Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Палата представителей США проголосовала за отмену Obamacare

05.05.2017
Палата представителей конгресса США проголосовала за отмену значительной части реформы здравоохранения, проведенной при президенте-демократе Бараке Обаме и известной как Obamacare. Ожидается, что ей на смену придет реформа здравоохранения, разработанная Республиканской партией.

Отмену многих положений Obamacare поддержали 217 членов палаты представителей, против проголосовали 213 человек. Среди конгрессменов, поддержавших этот шаг, не было ни одного демократа.

Агентство Рейтер называет итоги голосования крупной победой президента Дональда Трампа, еще в ходе предвыборной кампании обещавшего отменить Obamacare. Теперь тот же вопрос должен рассмотреть сенат, в котором республиканцы также в большинстве.

Предыдущую попытку заменить Obamacare на новую программу медицинского страхования Трамп предпринял в марте, но тогда соответствующий законопроект не получили достаточной поддержки республиканцев и был отозван.

Однако Трамп сразу же заявил журналистам, что подготовка нового законопроекта не займет много времени.

"Могу вам сказать, что из этого получится: еще лучший закон", - сказал он, выразив надежду, что новый законопроект поддержат не только республиканцы, но и демократы.

Отмена программы Obamacare - одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

Сейчас большинство обладателей страховки получает дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, указ о доступном здравоохранении и защите пациентов (так называемый Obamacare) обязывает всех американцев завести себе страховку - в противном случае они платят штраф. Сейчас он составляет в среднем 995 долларов в год.

Необходимость дополнительно платить за страховку вызывала у многих американцев недовольство. По их мнению, по Конституции США правительство не может с помощью законов заставлять их покупать какие-либо определенные товары.

В рамках реформы республиканская партия предложила отменить эти штрафы, а также субсидии для пожилых граждан, которые уже пользуются налоговыми льготами.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
ЦИК вычеркнул из списков 7 кандидатов
ЦИрК вычеркнул из списков 7 кандидатов Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
Да дело не в том,что люди не имеющего высшего образования создают законодательства...Дело скорее в том,что сытый голодного не поймёт...Как можно что-то там решать,если ты из другого мира.Если ты получаешь тысячи,премии в размере зарплаты,плюс имеешь возможность денег урвать по левому,да и рассходы все твои финансируются такие,как бензин до работы и так далее...Это,как сантехник Вася станет разрабатывать в Нато спутник по нанатехнологиям...Они не видят проблемы,точней корней её,а мы тут все мягко говоря охреневаем! Мы из разных с ними миров!
Я планую валить с этой страны и вот на ещё одного работника станет меньше и сколько нас таких,кто уедит в туде Эстонию? и работать будет не кому и решая эту проблему,не понимая её они в очередной раз придумаю что-то,из чего мы будет хереть... Подробнее...
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
facebook ok draugiem
Top