Вторник,
7 апреля 2020
Именины: Helmuts, Zina, Zinaīda, Мария, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Палата представителей США проголосовала за отмену Obamacare

05.05.2017
Палата представителей конгресса США проголосовала за отмену значительной части реформы здравоохранения, проведенной при президенте-демократе Бараке Обаме и известной как Obamacare. Ожидается, что ей на смену придет реформа здравоохранения, разработанная Республиканской партией.

Отмену многих положений Obamacare поддержали 217 членов палаты представителей, против проголосовали 213 человек. Среди конгрессменов, поддержавших этот шаг, не было ни одного демократа.

Агентство Рейтер называет итоги голосования крупной победой президента Дональда Трампа, еще в ходе предвыборной кампании обещавшего отменить Obamacare. Теперь тот же вопрос должен рассмотреть сенат, в котором республиканцы также в большинстве.

Предыдущую попытку заменить Obamacare на новую программу медицинского страхования Трамп предпринял в марте, но тогда соответствующий законопроект не получили достаточной поддержки республиканцев и был отозван.

Однако Трамп сразу же заявил журналистам, что подготовка нового законопроекта не займет много времени.

"Могу вам сказать, что из этого получится: еще лучший закон", - сказал он, выразив надежду, что новый законопроект поддержат не только республиканцы, но и демократы.

Отмена программы Obamacare - одно из главных предвыборных обещаний Трампа.

Сейчас большинство обладателей страховки получает дотации от государства. Чтобы казна могла себе это позволить, указ о доступном здравоохранении и защите пациентов (так называемый Obamacare) обязывает всех американцев завести себе страховку - в противном случае они платят штраф. Сейчас он составляет в среднем 995 долларов в год.

Необходимость дополнительно платить за страховку вызывала у многих американцев недовольство. По их мнению, по Конституции США правительство не может с помощью законов заставлять их покупать какие-либо определенные товары.

В рамках реформы республиканская партия предложила отменить эти штрафы, а также субсидии для пожилых граждан, которые уже пользуются налоговыми льготами.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне 3 недели на карантине
кстати нашли этих скотов лОТЫшские сыссцики тех кто разворовал кредит народа G-24...ИЛИ вор должен на сраку ордена надевать..... Подробнее...
Резекне 3 недели на карантине
Евгений Петрович

06.04.2020 19:34:21
Кстати. Когда и в латвии начнут расстреливать за коррупцию как в Сингапуре, тогда я двумя руками проголосую за что угодно. ==================================================================================
а сколько работы нужно будет делать.........коба.... Подробнее...
В Латвии резко растет число безработных
Jesli neverite, posmotrice oficialnij sait D-pilsa !!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top