Среда,
13 Декабря 2017
Именины: Lūcija, Veldze, Аркадий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

На Тайване запретят есть кошек и собак

13.04.2017

Тайваньйский парламент принял поправку в закон о защите животных, которая запрещает поедание собак и кошек и продажу их мяса. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Нарушителям грозит штраф в размере 8,1 тысячи долларов и публикация личных данных и изображений. Кроме того, те, кто намеренно причинит кошкам и собакам вред, в результате чего те получат увечья, лишатся каких-либо органов и умрут, могут провести в тюрьме до двух лет и заплатить в качестве штрафа два миллиона новых тайваньских долларов (65,2 тысячи долларов США). В настоящий момент их могут приговорить к году тюрьмы и вдвое меньшему штрафу.

Прежде чем документ станет законом, его должны будут подписать президент и премьер-министр.

Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещено решением местных властей лишь в нескольких районах Тайваня.

В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя само поедание их мяса не преследуется. На остальной территории КНР употребление в пищу мяса этих животных не запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачатины, приуроченный к дню летнего солнцестояния. По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На обслуживание главной городской елки, самоуправление потратит 15726.85 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума нашла деньги на бесплатный проезд
2.5 года Подробнее...
Дума нашла деньги на бесплатный проезд
Тут и думать нечего! Деньги возьмут с прибыли Силтумтикли! Не зря же в Резекне один из самых высоких тарифов на тепло в Латвии!Прибыль у компании огромная. И снижать тариф никто не собирается, а предвыборную лапшу мэра о снижении тарифа уже кажется забыли! Сомнительно, что уже год Регулятор рассматривает проект резекненского тарифа. Вполне возможно, что он уже отозван из SPRK kак было уже не раз! Подробнее...
Карина Мишулина прекратила войну с братом
Что за бред я только что прочитал??? Зачем мне эта информация? Какое это имеет отношение к Резекнес зиняс? Кто эти люди? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top