Пятница,
22 июня 2018
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila, Кирилл, Александр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

На Тайване запретят есть кошек и собак

13.04.2017

Тайваньйский парламент принял поправку в закон о защите животных, которая запрещает поедание собак и кошек и продажу их мяса. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Нарушителям грозит штраф в размере 8,1 тысячи долларов и публикация личных данных и изображений. Кроме того, те, кто намеренно причинит кошкам и собакам вред, в результате чего те получат увечья, лишатся каких-либо органов и умрут, могут провести в тюрьме до двух лет и заплатить в качестве штрафа два миллиона новых тайваньских долларов (65,2 тысячи долларов США). В настоящий момент их могут приговорить к году тюрьмы и вдвое меньшему штрафу.

Прежде чем документ станет законом, его должны будут подписать президент и премьер-министр.

Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещено решением местных властей лишь в нескольких районах Тайваня.

В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя само поедание их мяса не преследуется. На остальной территории КНР употребление в пищу мяса этих животных не запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачатины, приуроченный к дню летнего солнцестояния. По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
В честь визита папы Римского в Латвии будет выходной день
когда вы в оследний раз в церкве были? Подробнее...
Вам помогут бросить курить!
И люди верит этой дурости! Ни какой дармоед-говорун-психолог не поможет (и лекарство тоже). Только человек сам может это сделать. Сказал не буду - бросил, и ВСЕ! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
ну так пусть проверяют на дорогах и местах массовых меропреятий!
Мы будем передвигаться по лесам и полям! да пешком, да с песнями!!! а не сможем идти и петь, будем ползти и мычать!!! ХА-ХА-ХА Подробнее...
facebook ok draugiem
Top