Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

На Тайване запретят есть кошек и собак

13.04.2017

Тайваньйский парламент принял поправку в закон о защите животных, которая запрещает поедание собак и кошек и продажу их мяса. Об этом сообщает The South China Morning Post.

Нарушителям грозит штраф в размере 8,1 тысячи долларов и публикация личных данных и изображений. Кроме того, те, кто намеренно причинит кошкам и собакам вред, в результате чего те получат увечья, лишатся каких-либо органов и умрут, могут провести в тюрьме до двух лет и заплатить в качестве штрафа два миллиона новых тайваньских долларов (65,2 тысячи долларов США). В настоящий момент их могут приговорить к году тюрьмы и вдвое меньшему штрафу.

Прежде чем документ станет законом, его должны будут подписать президент и премьер-министр.

Сейчас потребление и продажа собачьего и кошачьего мяса запрещено решением местных властей лишь в нескольких районах Тайваня.

В Гонконге убийство собак и кошек ради употребления в пищу запрещено и карается тюремным заключением на срок до шести месяцев и штрафом в 640 долларов, хотя само поедание их мяса не преследуется. На остальной территории КНР употребление в пищу мяса этих животных не запрещено. Более того, в городе Юйлинь ежегодно проходит фестиваль любителей собачатины, приуроченный к дню летнего солнцестояния. По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top