Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Индонезии начали поиски места для новой столицы

12.04.2017

Правительство Индонезии планирует перенести столицу страны из Джакарты в другое место. Разговоры об этом ведутся давно, но конкретные действия начинают предприниматься только сейчас.


В настоящее время власти рассматривают несколько вариантов городов, куда можно перенести столицу. Один из них - город Паланкараая, расположенный в провинции Центральный Калимантан на острове Калимантан. Другие варианты чиновник называть не стал, но сказал, что все потенциальные "новые столицы" находятся за пределами острова Ява, на котором расположена Джакарта. Окончательное решение будет принято до конца года.

Идея переноса столицы Индонезии обсуждается уже довольно давно. Как отмечает Antara, соответствующие идеи высказывал еще бывший президент страны Сукарно, правивший в 1945-1967 годах.

Одной из причин необходимости перенести столицу является катастрофическая перенаселенность Джакарты. Из-за большого скопления людей и транспорта город постоянно стоит в пробках.

Территория острова Ява, на котором расположена нынешняя столица, составляет лишь 7% территории Индонезии. При этом на острове проживают около 60% от 245-миллионного населения страны.

Другая причина переноса столицы - географическое расположение Джакарты. Город находится на побережье и в сезон дождей он страдает от наводнений. Кроме того, жителям мегаполиса угрожают землетрясения, так как остров Ява располагается в так называемом "Огненном кольце" - самой сейсмически активной зоне планеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top