Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Индонезии начали поиски места для новой столицы

12.04.2017

Правительство Индонезии планирует перенести столицу страны из Джакарты в другое место. Разговоры об этом ведутся давно, но конкретные действия начинают предприниматься только сейчас.


В настоящее время власти рассматривают несколько вариантов городов, куда можно перенести столицу. Один из них - город Паланкараая, расположенный в провинции Центральный Калимантан на острове Калимантан. Другие варианты чиновник называть не стал, но сказал, что все потенциальные "новые столицы" находятся за пределами острова Ява, на котором расположена Джакарта. Окончательное решение будет принято до конца года.

Идея переноса столицы Индонезии обсуждается уже довольно давно. Как отмечает Antara, соответствующие идеи высказывал еще бывший президент страны Сукарно, правивший в 1945-1967 годах.

Одной из причин необходимости перенести столицу является катастрофическая перенаселенность Джакарты. Из-за большого скопления людей и транспорта город постоянно стоит в пробках.

Территория острова Ява, на котором расположена нынешняя столица, составляет лишь 7% территории Индонезии. При этом на острове проживают около 60% от 245-миллионного населения страны.

Другая причина переноса столицы - географическое расположение Джакарты. Город находится на побережье и в сезон дождей он страдает от наводнений. Кроме того, жителям мегаполиса угрожают землетрясения, так как остров Ява располагается в так называемом "Огненном кольце" - самой сейсмически активной зоне планеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top