Пятница,
17 августа 2018
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Индонезии начали поиски места для новой столицы

12.04.2017

Правительство Индонезии планирует перенести столицу страны из Джакарты в другое место. Разговоры об этом ведутся давно, но конкретные действия начинают предприниматься только сейчас.


В настоящее время власти рассматривают несколько вариантов городов, куда можно перенести столицу. Один из них - город Паланкараая, расположенный в провинции Центральный Калимантан на острове Калимантан. Другие варианты чиновник называть не стал, но сказал, что все потенциальные "новые столицы" находятся за пределами острова Ява, на котором расположена Джакарта. Окончательное решение будет принято до конца года.

Идея переноса столицы Индонезии обсуждается уже довольно давно. Как отмечает Antara, соответствующие идеи высказывал еще бывший президент страны Сукарно, правивший в 1945-1967 годах.

Одной из причин необходимости перенести столицу является катастрофическая перенаселенность Джакарты. Из-за большого скопления людей и транспорта город постоянно стоит в пробках.

Территория острова Ява, на котором расположена нынешняя столица, составляет лишь 7% территории Индонезии. При этом на острове проживают около 60% от 245-миллионного населения страны.

Другая причина переноса столицы - географическое расположение Джакарты. Город находится на побережье и в сезон дождей он страдает от наводнений. Кроме того, жителям мегаполиса угрожают землетрясения, так как остров Ява располагается в так называемом "Огненном кольце" - самой сейсмически активной зоне планеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Родители Резекне о новой "реформе шестилеток"
с семи лет началась учеба только с с 1988 года,а до этого все шли в школу с шести лет и ни кто от этого не пострадал (в том числе и я).так что не создавайте панику Подробнее...
Получать декретные и зарплату за четверть ставки можно будет с 2019-го
статистика за 2 квартал 2018 года по безработным - 75,4 тыс человек!!!(https://www.csb.gov.lv/lv/statistika/statistikas-temas/socialie-procesi/nodarbinatiba/meklet-tema/2426-bezdarbs-2018-gada-2-cetur)
скажите где не хватает работников?
что вы намерены делать с этими людьми, ли шая их возможности зарабатывать себе на жизнь, в отличии от родителей находящихся в отпуске по уходу за ребенком и получающих оплату этого отпуска из средств гос. бюджета?
работники находящиеся в отпуске по уходу за ребенком находятся в ЦЕЛЕВОМ ОТПУСКЕ! Это изначально лишает их возможности находится в таком отпуске и одновременно работать!!! вот так в кабинете министров и сейме создают нормативное законодательство люди не имеющие высшего образования,а в месте с ними такую ХЕРНЮ утверждают обладатели высшего образования! НЕ БУДУ в их адрес материться(хотя желание офигенное имеется) скажу следующее - ДЕПУТАТЫ И МИНИСТРЫ УЧИТЕ КАК ГОВОРЯТ МАТЧАСТЬ!!! Подробнее...
Западные латыши обеспокоены предстоящими выборами в Сейм
Уехали беспокойные, пускай сидят там и помалкивает. А то одна беспокойная примчалась, таких дел натворила... конца света даже не надо... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top