Понедельник,
24 февраля 2020
Именины: Diāna, Dina, Dins, Дмитрий, Власий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Индонезии начали поиски места для новой столицы

12.04.2017

Правительство Индонезии планирует перенести столицу страны из Джакарты в другое место. Разговоры об этом ведутся давно, но конкретные действия начинают предприниматься только сейчас.


В настоящее время власти рассматривают несколько вариантов городов, куда можно перенести столицу. Один из них - город Паланкараая, расположенный в провинции Центральный Калимантан на острове Калимантан. Другие варианты чиновник называть не стал, но сказал, что все потенциальные "новые столицы" находятся за пределами острова Ява, на котором расположена Джакарта. Окончательное решение будет принято до конца года.

Идея переноса столицы Индонезии обсуждается уже довольно давно. Как отмечает Antara, соответствующие идеи высказывал еще бывший президент страны Сукарно, правивший в 1945-1967 годах.

Одной из причин необходимости перенести столицу является катастрофическая перенаселенность Джакарты. Из-за большого скопления людей и транспорта город постоянно стоит в пробках.

Территория острова Ява, на котором расположена нынешняя столица, составляет лишь 7% территории Индонезии. При этом на острове проживают около 60% от 245-миллионного населения страны.

Другая причина переноса столицы - географическое расположение Джакарты. Город находится на побережье и в сезон дождей он страдает от наводнений. Кроме того, жителям мегаполиса угрожают землетрясения, так как остров Ява располагается в так называемом "Огненном кольце" - самой сейсмически активной зоне планеты.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Мне надо было именно для тебя замазать на счете воду? там как вода, так и отопление написано :) тут люди за отопление вещают, если что.. Специально тебе напишу: 59.68 EUR за январь приколи? Писюн я могу и летом в 10-ти кубаx полоскать 8 раз на дню не имея отопления. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Naš gorod samij dorogoj v Latgaliji okazalsja :( Pečalno odnako. Подробнее...
„Rēzeknes siltumtīkli”: Тариф изменился - дешевле не будет
Ну то что Вы купаетесь 6 кубов горячей воды, это не каждый так может! А отопление в полне реально 1.33 за квадрат. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top