Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Трамп отметил вклад Латвии в оборону

12.04.2017

США останутся верным другом и союзником Латвии, говорится в письме президента США Дональда Трампа, которое он направил президенту Латвии Раймонду Вейонису.

Как сообщает президентская пресс-служба, в письме Трамп выражает Латвии благодарность за поздравления со вступлением в должность президента США, положительно оценивает ее вклад в коллективную оборону и восторженно отзывается об успехах Кристапа Порзиньгиса в американском баскетболе.

Трамп подчеркивает, что трансатлантическая безопасность крайне важна, и США будут верны взятым на себя обязательствам и в рамках НАТО, и в рамках двусторонних отношений с Латвией.

"Я очень высоко ценю обязательство Латвии выделить 2% от внутреннего валового продукта на оборону, что является хорошим примером распределения затрат между союзниками. Также я ценю участие Латвии в миссиях по безопасности и борьбе с терроризмом в Афганистане и Ираке", - говорится в письме президента США.

Трамп выражает готовность развивать отношения Латвии и США в сфере бизнеса и инвестиций.

"Латвия очень много сделала для улучшения своего бизнес-климата, что подтверждает и ее прием в Организацию экономического сотрудничества и развития в июле прошлого года. Надеюсь, что мы сможем использовать эти важные успехи для укрепления нашего экономического сотрудничества", - подчеркивает президент США.

Трамп также отмечает, что США и Латвию объединяют давние дружеские связи.

"Я с неподдельным восхищением наблюдал за тем, как Латвия восстановила свою независимость и превратилась в процветающую демократию. Сегодня я с гордостью могу еще раз заверить, что Соединенные Штаты останутся верным другом и союзником Латвии. И позвольте мне добавить как болельщику "New York Knicks", что я очень высоко ценю вклад латвийской баскетбольной звезды Кристапа Порзиньгиса", - добавляет Трамп.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top