Пятница,
19 апреля 2019
Именины: Fanija, Vēsma, Евтихий, Платонида, Ярема Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Трамп хочет ввести новые санкции против России

10.04.2017

Президент США Дональд Трамп обсуждает с членами своей администрации возможность введения новых санкций в отношении России и Ирана за поддержку Сирии, сообщила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Мы (администрация США — ред.) будем обсуждать это и уже начали обсуждать", — сказала Хейли в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос, "хочет ли президент более жестких санкций против России и Ирана".

Она также ответила на вопрос, есть ли у США доказательства причастности Дамаска к химатаке в Идлибе. По словам Хейли, администрация пришла к выводу о вине сирийских властей на основе секретных материалов.

"Нам показывали доказательства, президент видел доказательства. Все они, разумеется, засекречены, и я уверена, что когда они смогут рассекретить их, они это сделают", — сказала дипломат.

По ее словам, директор ЦРУ Майк Помпео делился "доказательствами и информацией, которая у него есть", с международными партнерами.

Новый виток напряженности в отношениях Москвы и Вашингтона возник в связи с последними событиями в Сирии. Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о химической атаке в провинции Идлиб и обвинила в ней власти в Дамаске, которые отвергли все обвинения и возложили вину на террористов. США и другие страны Запада также считают Дамаск виновным, хотя никаких реальных доказательств представлено не было.

В ночь на 7 апреля американские военные нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Президент Дональд Трамп назвал его ответом на применение химоружия в Идлибе. В Москве эти действия расценили как агрессию против суверенного государства и отметили, что так Вашингтон помогает террористам.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
ja ir nauda automašīnai, ar ko tos mēslus pārvadā, tad atradīsies vēl! Подробнее...
Резекненцам стоит готовиться к повышению тарифов на отопление
NU CTO ZA LEVIH ZA LEVIH . AVSE ODNO I TOZE SEBBE V KORMAN. BARTASEVIC ILI KTOTO DRUGO .BEZ RAZNICI Подробнее...
Арестован депутат от Согласия
Jančuks virazajetsa-beztaloc,fuflagon,tralaga,starover abossanij,spizdanul-vot i delajte vivodi okulture izbiratelej saskani.I eto tolko zdes,i tolko on. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top