Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

США нанесли ракетный удар по базе сирийских войск

07.04.2017

США в ночь на пятницу нанесли удар крылатыми ракетами по базе правительственных войск Сирии, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источник.

По его данным, США запустили около 50 ракет "Томагавк" с кораблей в Средиземном море.

Удар был нанесен по базе в районе Хомса, с которой, по мнению США, могли организовываться атаки с использованием химоружия, сообщает телеканал.

Военные США завершили ракетный обстрел правительственной базы в Сирии, передает агентство Рейтер со ссылкой на американских чиновников.

Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным агентства Франс Пресс, всего было выпущено порядка 70 ракет.

Удар был нанесен по базе в районе Хомса, с которой, по мнению США, могли организовываться атаки с использованием химоружия.

Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Вину за атаку оппозиционеры возложили на правительственные войска Сирии. Командование сирийской армии решительно отвергло обвинения в свой адрес и возложило ответственность на боевиков и их покровителей.

Минобороны РФ сообщило, что сирийская авиация нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб по складу боеприпасов террористов, где находились арсеналы с химоружием, которое доставлялось в Ирак. Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Как заявил в четверг министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сирийские правительственные войска никогда не применяли и не намерены применять химическое оружие против мирных граждан и против террористов.

Как ранее сообщили в постпредстве РФ при ООН, Россия представила в Совет Безопасности ООН проект резолюции по расследованию сообщений о химической атаке в сирийском Идлибе, начались консультации.

Запасы химоружия были успешно вывезены из Сирии, в январе 2016 года ОЗХО объявила о полной ликвидации химарсенала страны. За химическое разоружение Сирии организация получила в 2013 году Нобелевскую премию мира.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
действовать по принципу метро – с пересадками- princip metro-vilezaju na ostanovke,tam stoit drugoj avtobus,kotorij vezet menja do mojej ostanovki,esli inace to eto uze princip tupizma.Ludi,kotorije ezdili na metro s peresadkami menja pojmut,prosto opuskajessa ili podimajessa na druguju vetku na toj ze stanciji(ostanovke).esli nado idti esce 100 metrov do drugoj ostanovki,to ne vsem pensioneram i invalidam eto legko.posmotrim.Do six por tolkovoje raspisanije so vsemi ostanovkami napisat ne mogut, Подробнее...
В Резекне начнут курсировать автобусы по принципу метро
Совсем е***улись??? :O с пересадками??? В Резекне? Это правда? Нихрена мы в мегаполисе живем! Подробнее...
Диалог с городом: Резекненская технологическая академия
Да загнила уже давно эта вышка и студенты все разбежались, одни арабы остались. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top