Воскресенье,
29 марта 2020
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Путин подписал новый указ о безвизовом въезде неграждан Латвии

06.04.2017

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал указ о предоставлении безвизового въезда в страну негражданам Латвии и Эстонии, родившимся после 6 февраля 1992 года. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Предыдущий указ, который издал 17 июня 2008 года, будучи президентом, Дмитрий Медведев, предоставлял право безвизового въезда для неграждан Латвии и Эстонии, ранее имевших гражданство СССР, а также их несовершеннолетних детей.

Таким образом, два года спустя образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые уже не могли воспользоваться безвизовым режимом, так как положения указа на них не распространялись.

Об этом стало известно в августе 2016 года после инцидента в московском аэропорту "Домодедово", где задержали студентку из Латвии — негражданку, у которой не было российской визы.

В новом указе, который подписал Владимир Путин, из текста исключена формулировка "состоявшие в гражданстве СССР", что дает всем категориям неграждан Латвии и Эстонии право на безвизовый въезд в Россию. Проект обновленного документа был подготовлен МИД России в ноябре 2016 года.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: Мэр города Резекне успокаивает и шутит
Opat pošla nakrutka laikov Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Адрес верный? Может Виляну 2? Писали про 4 школу. Подробнее...
В Резекне Covid-19 выявлен у второго медика
По сути Власть не может принять решение, что бы всех прибывших из-за границы изолировать и посадить на карантин в гостиницах а армия и полиция контролировалабы чтоб никто не покидалбы гостиницу и поверьте, заражонных былоб нааамного меньше, государству думаю дорого не обошлось бы, всеравно гостиницы пустуют...так и разносится эта дрянь по всей ЛВ...или зделать как в Италии, запрет выход на улицу...так что спасибо приезжим которые шляются везде за такую радость Подробнее...
facebook ok draugiem
Top