Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Источник: спецслужбы знали о готовящемся в Петербурге теракте

04.04.2017
Источник газеты "Коммерсант" сообщает о том, что российские спецслужбы обладали информацией о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте, однако точную дату и место до момента трагедии силовикам выяснить не удалось. По словам источника, данные по предстоящему взрыву "слил" россиянин, сотрудничавший террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Мужчина был задержан после возвращения из Сирии.

"Задержанный занимал низшую ступень в террористической иерархии и лично знал некоторых участников диверсионной группы, которые были отправлены в Россию. Но даже со своими контактерами мужчина поддерживал лишь телефонную связь", - рассказал источник, имя которого не разглашается.

По его словам, даже эти скудные сведения помогли определить мобильные номера предполагаемых террористов.

"Проверив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям. Поэтому ограничились прослушиванием переговоров боевиков, надеясь выйти на них самих или узнать подробности их замыслов. Но раскрыть террористическую сеть сотрудники российских спецслужб не успели. Опытные эмиссары ИГИЛ редко пользовались мобильными телефонами, а все их разговоры сводились к коротким фразам, без имен, времени и места встреч", - добавил источник.

Источник добавил, что после взрыва в метро оперативная "игра" была приостановлена.

"Но проведенная разработка все равно дала свои результаты. Узнав телефонные номера, использовавшиеся среди участников террористической сети, спецслужбы заблокировали их, лишив связи. Именно поэтому, предположительно, второй террорист-смертник, оставшись без связи, запаниковал и отказался от исполнения задуманного. Он просто оставил сумку со взрывным устройством под лавкой, где ее удалось найти и обезвредить", - говорится в сообщении источника газеты, с уточнением, что пока эта информация не получила официального подтверждения.

Напомним, взрыв прогремел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями метрополитена "Сенная площадь" и "Технологический институт". В настоящее время известно об 11 погибших, еще 45 человек госпитализированы в городские больницы с ранениями различной степени тяжести. В момент трагедии в Петербурге с визитом находился президент России Владимир Путин. Глава государства, узнав о случившемся, прибыл на место теракта и возложил цветы.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top