Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Источник: спецслужбы знали о готовящемся в Петербурге теракте

04.04.2017
Источник газеты "Коммерсант" сообщает о том, что российские спецслужбы обладали информацией о готовящемся в Санкт-Петербурге теракте, однако точную дату и место до момента трагедии силовикам выяснить не удалось. По словам источника, данные по предстоящему взрыву "слил" россиянин, сотрудничавший террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Мужчина был задержан после возвращения из Сирии.

"Задержанный занимал низшую ступень в террористической иерархии и лично знал некоторых участников диверсионной группы, которые были отправлены в Россию. Но даже со своими контактерами мужчина поддерживал лишь телефонную связь", - рассказал источник, имя которого не разглашается.

По его словам, даже эти скудные сведения помогли определить мобильные номера предполагаемых террористов.

"Проверив их, оперативники выяснили, что все сим-карты были приобретены на рынках и не привязаны к реальным людям. Поэтому ограничились прослушиванием переговоров боевиков, надеясь выйти на них самих или узнать подробности их замыслов. Но раскрыть террористическую сеть сотрудники российских спецслужб не успели. Опытные эмиссары ИГИЛ редко пользовались мобильными телефонами, а все их разговоры сводились к коротким фразам, без имен, времени и места встреч", - добавил источник.

Источник добавил, что после взрыва в метро оперативная "игра" была приостановлена.

"Но проведенная разработка все равно дала свои результаты. Узнав телефонные номера, использовавшиеся среди участников террористической сети, спецслужбы заблокировали их, лишив связи. Именно поэтому, предположительно, второй террорист-смертник, оставшись без связи, запаниковал и отказался от исполнения задуманного. Он просто оставил сумку со взрывным устройством под лавкой, где ее удалось найти и обезвредить", - говорится в сообщении источника газеты, с уточнением, что пока эта информация не получила официального подтверждения.

Напомним, взрыв прогремел 3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями метрополитена "Сенная площадь" и "Технологический институт". В настоящее время известно об 11 погибших, еще 45 человек госпитализированы в городские больницы с ранениями различной степени тяжести. В момент трагедии в Петербурге с визитом находился президент России Владимир Путин. Глава государства, узнав о случившемся, прибыл на место теракта и возложил цветы.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top