Воскресенье,
22 апреля 2018
Именины: Armanda, Armands, Антон, Вадим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Пакистане смотритель храма убил 20 прихожан

03.04.2017

Психически нездоровый смотритель храма в пакистанской провинции Пенджаб убил 20 прихожан и ранил еще трех человек, сообщает местное издание Dawn со ссылкой на полицию
.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, в городе Саргодха. Как рассказали выжившие, смотритель мавзолея-храма Али Ахмеда Гуджара, житель Лахора Абдул Вахид по телефону пригласил более 20 человек в храм и принимал их по очереди в одной из комнат. Смотритель угощал посетителей едой с неустановленным наркотическим веществом, после этого раздевал их и избивал палкой, а также наносил удары кинжалом.

Как сообщает телеканал Geo TV со ссылкой на местные власти, Вахид подчеркивал, что производит духовное очищение своих последователей через побои.

О произошедшем стало известно благодаря трем женщинам, которым удалось бежать. Полиция задержала Вахида и еще двоих человек, возможно, его сообщников. В храме нашли тела 20 человек.

Как сообщил агентству "Франс Пресс" представитель регионального отделения полиции Зулфигар Хамид, 50-летний Абдул Вахид признался, что он убил людей, потому что боялся, что они пришли убить его.

Мотив преступления официально не установлен, однако по данным полиции, подозреваемый, который оказался сотрудником избиркома Пакистана, мог быть психически неуравновешенным. Преступление также может быть связано с борьбой за руководство в храме.

Кроме того, по данным некоторых пакистанских СМИ, это не первое проявление агрессии к прихожанам с стороны смотрителя Абдула Вахида, однако первое, закончившееся их смертью. По словам местных жителей, он посещал храм два раза в месяц и "пытал" людей огнем, говоря, что эта оздоровительная процедура.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Мероприятие по уборке окружающей среды «Большая Толока 2018» состоится 28 апреля
Обсудить
Опрос
Какие информационные источники вы используете для получения информации о происходящим в городе?
Показать результаты
Последние комментарии:
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
Ха-ха!"A.Bartaševič s ljohkostju izbavitsja". Забыли, что Барташевич несколько лет назад сам этого обманщика и поставил, с легкостью отдав в руки этого неуча большое все-таки предприятие. Первый, кто виноват в этой ситуации, но точно отвечать не будет (так как выбран народом) - это мэр города Барташевич. А его этот бардак все эти годы устраивал, несмотря на жалобы горожан. Так что в будущем используйте свое право и выбирайте депутатов по-разборчивее. У меня такого права нет. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
pustj novij nachalnik, nu tak, ot nechevo delats, i na dosuge, pochitajet zhalobi za 5 let provlenija spicha. a to eto chudo (bivshij chlen provlenije) pisalo v gazetu chto, mol ljudei polnoluchije zamuchilo. Подробнее...
„Rēzeknes namsaimnieks”:В. Спич освободился от должности
вечный бой против стикута. :)
надеюсь, один из комментаторов, кинет свечку и за вас : "Ti kogda svoj rot poganij zatkneš. Tebja dzalbe točno ne vozmot. Sud ti uže prosral. 26.04 tebe figu pokažut. Ee i vikusish. Ti pojmi zlo vozvrašajetsja bumerangom. Edj v germaniju v sled za drugom i brata svojego shvati. Tam smotrish i deneg zarabotajesh. Trudoterapija tepe na poljzu pojdet. Svecku tebe v kostele postavlju, otpevanije za upokoj zakažem... a to tvojej duše pokoja netu." Подробнее...
facebook ok draugiem
Top