Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Десятки тысяч смертей в Европе связали с загрязнением от заводов

31.03.2017
Ученые из Канады, Китая, Великобритании и США подсчитали долю смертей, связанных с загрязнением среды обитания человека мелкодисперсными частицами (менее 2,5 микрометра в диаметре). Работа ученых позволяет отследить влияние промышленного производства в одних странах на смертность в других. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature, кратко о нем сообщает Калифорнийский университет в Ирвайне (США).

Всего от загрязнения воздуха выбросами промышленного производства, переносимыми на тысячи километров, в частности, воздушными потоками и международной торговлей, в 2007 году (данные только за этот год учитывали эксперты) скончалось примерно 3,45 миллиона человек.

Например, около 31 тысячи случаев преждевременных смертей в Японии и Южной Корее оказалось связанными с выбросами в воздух, производимыми Китаем. Более 47 тысяч смертей в Восточной Европе спровоцировало загрязнение от заводов Западной Европы. В последней ученые насчитали 2,3 тысячи смертей, вызванных промышленным производством в США.

Больше всего преждевременных смертей (1,19 миллиона случаев), обусловленных промышленным загрязнением, приходится на граждан Китая, живущих в районах страны, где производятся экспортные товары. Далее идут остальная Восточная Азия, Индия и Азия за исключением ее восточной части. Россия — на пятом месте (примерно 114 тысяч преждевременных смертей). Меньше всего смертей, связанных с промышленным загрязнением, наблюдается в Латинской Америке и Африке к югу от Сахары.

Работа ученых позволяет отследить влияние международной торговли на демографические показатели, в частности случаи преждевременной смерти.

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top