Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Британия запустила процедуру выхода из Евросоюза

29.03.2017
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Письмо с официальным извещением о задействовании Британией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из Европейского союза будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску сегодня.

Письмо доставит в 12.30 по Лондону посол Великобритании в ЕС сэр Тим Барроу. Этот момент станет формальным началом процедуры "брексита".

После этого Мэй проведет встречу с кабинетом министров, а затем выступит в парламенте страны и расскажет депутатам, что она официально уведомила Брюссель о запуске процедуры Brexit, за что подданные страны проголосовали на референдуме 9 месяцев назад.

Канцелярия премьера распространила письменные ремарки из речи Мэй. В частности она призовет нацию объединиться и подчеркнет: "Я полна неистовой решимости заключить правильную сделку для каждого отдельного человека в этой стране".

Глава Евросовета Туск ранее сообщал, что течение 48 часов после получения уведомления он выступит с формальным ответом и кратким изложением стратегии Brexit. Детальный план, как ожидается, будет представлен на внеочередном саммите лидеров 27 стран ЕС (кроме Британии) 29 апреля - ровно через месяц после запуска Brexit. Тогда же мандат на переговоры будет официально передан переговорщику, выбранному Европейской комиссией - французскому дипломату Мишелю Барнье. Он возглавит уже сформированный отдел Еврокомиссии по Brexit.

Накануне Шотландия, входящая в состав Великобритании, проголосовала за проведение второго референдума о независимости. В ходе летнего плебисцита шотландцы высказались уверенно против Brexit (62%).

Британия стала членом Евросоюза в 1973 году. Страна не присоединилась к еврозоне, сохранив свою валюту.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Местный 29.03.2017 20:12
Есть ведь страны нормальные, которые ценят свою независимость!
Игорь 22.04.2017 22:07
Так,а чего после будет с теми,кто туда с Латвии уехал???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top