Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Британия запустила процедуру выхода из Евросоюза

29.03.2017
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала письмо, которое официально запустит процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

Письмо с официальным извещением о задействовании Британией 50-й статьи Лиссабонского договора с целью выхода из Европейского союза будет доставлено председателю Европейского совета Дональду Туску сегодня.

Письмо доставит в 12.30 по Лондону посол Великобритании в ЕС сэр Тим Барроу. Этот момент станет формальным началом процедуры "брексита".

После этого Мэй проведет встречу с кабинетом министров, а затем выступит в парламенте страны и расскажет депутатам, что она официально уведомила Брюссель о запуске процедуры Brexit, за что подданные страны проголосовали на референдуме 9 месяцев назад.

Канцелярия премьера распространила письменные ремарки из речи Мэй. В частности она призовет нацию объединиться и подчеркнет: "Я полна неистовой решимости заключить правильную сделку для каждого отдельного человека в этой стране".

Глава Евросовета Туск ранее сообщал, что течение 48 часов после получения уведомления он выступит с формальным ответом и кратким изложением стратегии Brexit. Детальный план, как ожидается, будет представлен на внеочередном саммите лидеров 27 стран ЕС (кроме Британии) 29 апреля - ровно через месяц после запуска Brexit. Тогда же мандат на переговоры будет официально передан переговорщику, выбранному Европейской комиссией - французскому дипломату Мишелю Барнье. Он возглавит уже сформированный отдел Еврокомиссии по Brexit.

Накануне Шотландия, входящая в состав Великобритании, проголосовала за проведение второго референдума о независимости. В ходе летнего плебисцита шотландцы высказались уверенно против Brexit (62%).

Британия стала членом Евросоюза в 1973 году. Страна не присоединилась к еврозоне, сохранив свою валюту.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Местный 29.03.2017 20:12
Есть ведь страны нормальные, которые ценят свою независимость!
Игорь 22.04.2017 22:07
Так,а чего после будет с теми,кто туда с Латвии уехал???
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top