Суббота,
24 июня 2017
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ле Пен пообещала провести референдум о выходе из еврозоны

28.03.2017

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая на прошлой неделе приезжала с официальным визитом в Москву, где выступила в Госдуме и провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пообещала в случае своей победы на выборах провести референдум о выходе Франции из еврозоны.


По ее словам, если французы не поддержат инициативу о выходе из еврозоны и отказе от евро, она досрочно уйдет с поста президента, передает агентство Reuters. При таком развитии событий французы "выберут форму власти, навязанную Европейским союзом", подчеркнула Ле Пен.

"Это также будет означать, что 70% моего проекта будет невозможно воплотить в жизнь", - добавила она.

Выступая накануне перед своими сторонниками, Ле Пен заявила о том, что, по ее мнению, "Европейский союз умрет, потому что люди уже не хотят его".

"Мы изменимся ради другой Европы. Европейская идея, поврежденная федералистами, сможет быть вновь претворена в жизнь", - объявила кандидат в президенты Франции.

Одновременно с этим в минувшее воскресенье в интервью Le Parisien Ле Пен подчеркнула, что введение евро в качестве единой валюты привело к повышению цен и значительному снижению покупательной способности людей.

"Это также огромное препятствие для создания рабочих мест, потому что из-за евро французская экономика стала значительно менее конкурентоспособной", - отметила Ле Пен.

Le Monde: Ле Пен наконец-то смогла покрасоваться рядом с Путиным

Французские СМИ тем временем продолжают обсуждать приезд Ле Пен в Россию на прошлой неделе. Журналист Le Monde Оливье Фэй, например, отметил, что кандидат в президенты Франции "наконец смогла официально покрасоваться рядом с Путиным - российским президентом, которым, по ее признанию, она "восхищена".

"Не все ли равно, что было в прошлом, но данное официальное рукопожатие, всего за месяц до французских президентских выборов, представляет особую ценность для дочери Жан-Мари Ле Пена", - говорится в материале, который цитирует InoPressa.

На этом фоне журналист напоминает об очередных обвинениях в зависимости, в том числе и финансовой, от Москвы в адрес "Национального фронта" Ле Пен. В интервью Le Monde от 2 февраля Марин Ле Пен уверяла, что не искала финансирования в этом направлении для президентской и парламентской кампании своей партии.

После отъезда лидера "Национального фронта" в Москву вице-президент партии Флориан Филиппо в заявлении для СМИ особо подчеркнул, что Ле Пен не собирается искать в России источники финансирования. Такие пояснения понадобились, так как три года назад "Нацфронт" получил кредит в 9 млн евро от "Европейского российского банка" (ЕРБ) - чешской "дочки" "Первого чешско-российского банка" (ПЧРБ).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для строительства Спортивной арены Олимпийского центра Резекне необходимо примерно 17 миллионов евро.
Обсудить
Опрос
После окончания 9/12 класса, я собираюсь
Показать результаты
Последние комментарии:
Перевыборов в Резекне не будет
Ыыыы, как раз к пивку статья )) Дубок, твоё место на радио ) Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Статья сама по себе ни о чем и, соответственно, глупа по умолчанию. И так всё более чем понятно. Разве большая часть депутатов-марионеток имеют хоть какую-то смелость возразить кукловоду?! Подробнее...
Кто будет мэром? Интрига сохраняется…
Дубовский и на роль третьего сына в сказках не годится..
Тут всё ясно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top