Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ле Пен пообещала провести референдум о выходе из еврозоны

28.03.2017

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая на прошлой неделе приезжала с официальным визитом в Москву, где выступила в Госдуме и провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пообещала в случае своей победы на выборах провести референдум о выходе Франции из еврозоны.


По ее словам, если французы не поддержат инициативу о выходе из еврозоны и отказе от евро, она досрочно уйдет с поста президента, передает агентство Reuters. При таком развитии событий французы "выберут форму власти, навязанную Европейским союзом", подчеркнула Ле Пен.

"Это также будет означать, что 70% моего проекта будет невозможно воплотить в жизнь", - добавила она.

Выступая накануне перед своими сторонниками, Ле Пен заявила о том, что, по ее мнению, "Европейский союз умрет, потому что люди уже не хотят его".

"Мы изменимся ради другой Европы. Европейская идея, поврежденная федералистами, сможет быть вновь претворена в жизнь", - объявила кандидат в президенты Франции.

Одновременно с этим в минувшее воскресенье в интервью Le Parisien Ле Пен подчеркнула, что введение евро в качестве единой валюты привело к повышению цен и значительному снижению покупательной способности людей.

"Это также огромное препятствие для создания рабочих мест, потому что из-за евро французская экономика стала значительно менее конкурентоспособной", - отметила Ле Пен.

Le Monde: Ле Пен наконец-то смогла покрасоваться рядом с Путиным

Французские СМИ тем временем продолжают обсуждать приезд Ле Пен в Россию на прошлой неделе. Журналист Le Monde Оливье Фэй, например, отметил, что кандидат в президенты Франции "наконец смогла официально покрасоваться рядом с Путиным - российским президентом, которым, по ее признанию, она "восхищена".

"Не все ли равно, что было в прошлом, но данное официальное рукопожатие, всего за месяц до французских президентских выборов, представляет особую ценность для дочери Жан-Мари Ле Пена", - говорится в материале, который цитирует InoPressa.

На этом фоне журналист напоминает об очередных обвинениях в зависимости, в том числе и финансовой, от Москвы в адрес "Национального фронта" Ле Пен. В интервью Le Monde от 2 февраля Марин Ле Пен уверяла, что не искала финансирования в этом направлении для президентской и парламентской кампании своей партии.

После отъезда лидера "Национального фронта" в Москву вице-президент партии Флориан Филиппо в заявлении для СМИ особо подчеркнул, что Ле Пен не собирается искать в России источники финансирования. Такие пояснения понадобились, так как три года назад "Нацфронт" получил кредит в 9 млн евро от "Европейского российского банка" (ЕРБ) - чешской "дочки" "Первого чешско-российского банка" (ПЧРБ).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Археологические находки на улице Латгалес
Zato v 2017 godu pri remonte dorogo Audrini-Rezekne,vozle Ancupanskogo Lesa,dorozhnije rabocije Rezeknenskoj firmi,nashli celoveceskije kosti i cerepa.Pri etom nikogo ob etom ne izvestili,a zakopali vsje obratno Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Мы сами голосуем, например за Никонова. И сами себе не можем объяснить, почему:( Ведь под пытками не добьешься от него, чего за все свои депутатства сделал для народа и города. То же самое все эти рыбаковы, тутинсы и прочие лузеры сасканистские:(( Подробнее...
Самые большие компенсации у депутатов Сейма Тутина и Никонова
Жирновато живут депутаты. Раз их выбрали, то пусть и катаются за свой счет. Можно им бесплатно в Риге выделять семейные общежития и никаких компенсаций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top