Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Ле Пен пообещала провести референдум о выходе из еврозоны

28.03.2017

Кандидат в президенты Франции, лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая на прошлой неделе приезжала с официальным визитом в Москву, где выступила в Госдуме и провела встречу с президентом РФ Владимиром Путиным, пообещала в случае своей победы на выборах провести референдум о выходе Франции из еврозоны.


По ее словам, если французы не поддержат инициативу о выходе из еврозоны и отказе от евро, она досрочно уйдет с поста президента, передает агентство Reuters. При таком развитии событий французы "выберут форму власти, навязанную Европейским союзом", подчеркнула Ле Пен.

"Это также будет означать, что 70% моего проекта будет невозможно воплотить в жизнь", - добавила она.

Выступая накануне перед своими сторонниками, Ле Пен заявила о том, что, по ее мнению, "Европейский союз умрет, потому что люди уже не хотят его".

"Мы изменимся ради другой Европы. Европейская идея, поврежденная федералистами, сможет быть вновь претворена в жизнь", - объявила кандидат в президенты Франции.

Одновременно с этим в минувшее воскресенье в интервью Le Parisien Ле Пен подчеркнула, что введение евро в качестве единой валюты привело к повышению цен и значительному снижению покупательной способности людей.

"Это также огромное препятствие для создания рабочих мест, потому что из-за евро французская экономика стала значительно менее конкурентоспособной", - отметила Ле Пен.

Le Monde: Ле Пен наконец-то смогла покрасоваться рядом с Путиным

Французские СМИ тем временем продолжают обсуждать приезд Ле Пен в Россию на прошлой неделе. Журналист Le Monde Оливье Фэй, например, отметил, что кандидат в президенты Франции "наконец смогла официально покрасоваться рядом с Путиным - российским президентом, которым, по ее признанию, она "восхищена".

"Не все ли равно, что было в прошлом, но данное официальное рукопожатие, всего за месяц до французских президентских выборов, представляет особую ценность для дочери Жан-Мари Ле Пена", - говорится в материале, который цитирует InoPressa.

На этом фоне журналист напоминает об очередных обвинениях в зависимости, в том числе и финансовой, от Москвы в адрес "Национального фронта" Ле Пен. В интервью Le Monde от 2 февраля Марин Ле Пен уверяла, что не искала финансирования в этом направлении для президентской и парламентской кампании своей партии.

После отъезда лидера "Национального фронта" в Москву вице-президент партии Флориан Филиппо в заявлении для СМИ особо подчеркнул, что Ле Пен не собирается искать в России источники финансирования. Такие пояснения понадобились, так как три года назад "Нацфронт" получил кредит в 9 млн евро от "Европейского российского банка" (ЕРБ) - чешской "дочки" "Первого чешско-российского банка" (ПЧРБ).
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не волнуйтесь...
Барташ вам ответит ,что дума не занимается созданием рабочих мест:-))) Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
100 НОВЫХ рабочих мест нет!!!!!
Барташевич заврался со своими аферами!!!!
На фирме MIDIS 50 мест было ,до того как они просто перевели свои ОФИСЫ на Вилякас 1
Ещё вопрос ,а как Барташевич конкурс выстраивал на одну фирму ,а этой фирмы уже нет и как
туда попали другие арендаторы уже с готовым бизнесом ,где рабочие и инженеры уже работали ,но только в других помещениях?
ИЗ-ЗА АФЕРЫ БАРТАШЕВИЧА ГОРОД НЕ ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ ЗА СТРОЙКУ!
ЗА ЭТУ СТРОЙКУ СЕМЕЙКА ДЕНЬГИ УЖЕ ПОЛОЖИЛА В КАРМАН!!! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Это иллюстрация как "сволота" ничего не делает для города. Снимок с завода, где ничего не происходит. Но уже заведено оборудование и скоро начнётся выпуск продукции. Рядом похереное когда, то не Барташевичем,здание РЭБИРа, тоже будет реконструированных и даст работу 300 работникам. Это конечно заслуга оппозиции, которая хорошо умеет пи#деть или Климова, который очень беспокоится за свою бабушку, которая уже замахалась кредиты возвращать. Непосильный груз городского долга не даёт возможности даже вздохнуть угнетенным либерастам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top