Воскресенье,
24 июня 2018
Именины: Jānis, Юхим, Варфоломей, Охрим Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Кремль прокомментировал действия властей на несогласованных митингах

27.03.2017
В Кремле выразили сожаление в связи с тем, что участники несанкционированных акций, прошедших в Москве и других городах страны в воскресенье, 26 марта, не пожелали воспользоваться альтернативными площадками. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в понедельник, 27 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».


Песков подчеркнул, что в Кремле уважают право людей высказывать свою гражданскую позицию, но только если это происходит «в том формате, в котором это предусмотрено действующим законодательством» и в согласованных местах. «Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, и тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия», — заявил официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что речь идет о людях, которые сознательно вводили в заблуждение несовершеннолетних, «про сути, детей», призывая их принять участие в несогласованном мероприятии и подвергая их жизни опасности.

Накануне, 26 марта, оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его сторонники провели несанкционированное шествие в центре Москвы. По официальным данным число участников составило до восьми тысяч человек, по неофициальным — до 30 тысяч. Источники РИА Новости в правоохранительных органах сообщали о более чем тысяче задержанных во время митинга, в том числе и самого Навального.

Организаторы шествия пытались согласовать маршрут с московскими властями, однако те сослались за высокую загруженность центра и предложили альтернативные площадки — гайд-парк в Сокольниках или улица Перерва на юго-востоке Москвы. Эти варианты не устроили оппозиционеров, и шествие прошло в несогласованном месте.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В прошлом году, во время празднования Лиго, погибли 8 человек и 300 человек получили травмы
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
да и ещё запретите преподавать на иностранных языках! Закон о гос. языке применять начните ко всем, а не только к русскоговорящим. Да и ещё преамбулу к конституции вспомните!
Подробнее...
Сейм одобрил: в частных вузах и колледжах запретят учиться на русском
Так ребята если вы уж в своем МОН привязываете запрет на обучение в частных вузах на русском языке к закону запрещающему образование на русском языке в средних школах, то будьте любезны использовать только латышский язык обучения во всех учебных заведениях! А если вы заговорили о вузах не финансируемых из гос. бюджета, то в польсих школах тоже обязаны запретить обучение на польском языке. Поясню вашими же словами: государство делегировано!!! Подробнее...
Полиция начала массовые проверки на дорогах
Место того чтоб тут всакое писать делом бы лучше занились или работай критики Подробнее...
facebook ok draugiem
Top