Воскресенье,
19 января 2020
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Кремль прокомментировал действия властей на несогласованных митингах

27.03.2017
В Кремле выразили сожаление в связи с тем, что участники несанкционированных акций, прошедших в Москве и других городах страны в воскресенье, 26 марта, не пожелали воспользоваться альтернативными площадками. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова в понедельник, 27 марта, передает корреспондент «Ленты.ру».


Песков подчеркнул, что в Кремле уважают право людей высказывать свою гражданскую позицию, но только если это происходит «в том формате, в котором это предусмотрено действующим законодательством» и в согласованных местах. «Но мы не можем проявлять такого же уважения к тем, кто сознательно вводит людей в заблуждение, и тем, кто сознательно это сделал вчера и накануне, спровоцировав незаконные действия», — заявил официальный представитель Кремля.

Он подчеркнул, что речь идет о людях, которые сознательно вводили в заблуждение несовершеннолетних, «про сути, детей», призывая их принять участие в несогласованном мероприятии и подвергая их жизни опасности.

Накануне, 26 марта, оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его сторонники провели несанкционированное шествие в центре Москвы. По официальным данным число участников составило до восьми тысяч человек, по неофициальным — до 30 тысяч. Источники РИА Новости в правоохранительных органах сообщали о более чем тысяче задержанных во время митинга, в том числе и самого Навального.

Организаторы шествия пытались согласовать маршрут с московскими властями, однако те сослались за высокую загруженность центра и предложили альтернативные площадки — гайд-парк в Сокольниках или улица Перерва на юго-востоке Москвы. Эти варианты не устроили оппозиционеров, и шествие прошло в несогласованном месте.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Ограничения движения транспорта 21 января
1918—1920 год — гражданская война в Латвии. Основные участники конфликта — национальное буржуазное правительство К. Улманиса, поддерживаемое Антантой, и советская власть, поддерживаемая Советской Россией. Также в войне участвовали прогермански настроенные формирования.
11 августа 1920 года — в Риге был подписан мирный договор между РСФСР и Латвией, в котором признается независимость Латвийской Республики. Что на основе правовых норм того времени, де-юре привело к появлению Латвийской Республики как субъекта международного права.
26 января 1921 года — признание Антантой Латвии как независимого государства де-юре.
22 сентября 1921 года — Латвия вступила в Лигу Наций.
15 февраля 1922 года — Учредительное собрание принимает конституцию Латвийской Республики — Сатверсме.
Подробнее...
За 7 лет Латвия надеется вернуть 8000 реэмигрантов
Совсем ты дурилушка запизделся. Как это машина и квартира не показатель достатка? Вспомни-ка свое разлюбимое советское время. У кого была тачка и большая хата? Правильно, у людей с достатком. Номенклатура партийная, директора и прочие начальники, главврачи, ну и ТД. Простые работяги имели хуй в кармане и талон на автобус за 4 копейки. Подробнее...
Резекненская дума возьмет в кредит почти 6 млн евро
А есть какие-то решения суда насчёт Барташевича, что он что-то незаконно делает? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top