Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Носорогам в чешских зоопарках спиливают рога, чтобы защитить их

22.03.2017

Администрации зоопарков в Чехии начали срезать рога у содержащихся в них носорогов, чтобы защитить их от возможного нападения браконьеров. Поводом для подобных опасений послужил инцидент, произошедший в одном из питомников Франции, где охотники за рогами ради наживы убили животное.

Застраховаться от повторения инцидента решили в чешском зоопарке в Двуре Кралове, недалеко от Праги. В минувший понедельник, 20 марта, здесь спилили первый рог 10-летнему самцу носорога по кличке Памир, сообщает сайт заповедника.

Процедура длилась около часа и прошла без осложнений. Несмотря на то, что операция по удалению рога совершенно безболезненна для животного, на время процедуры носорога усыпили, введя снотворное.



Всего в зоопарке проживает 21 носорог - 17 черных и четыре южных белых. Отрезанные у них рога предполагается хранить в безопасном месте за пределами зоопарка, передает "Радио Прага".

По словам зоологов, срезание рога никак не влияет на жизнь животных. "Живой ткани (в роге) нет. Это просто компактный материал. Если вы его срезаете, это все равно что стричь волосы или ногти", - заявил The Washington Post представитель питомника Ян Стейскал.

Тем не менее директор зоопарка Пржемысл Рабас заявил, что принять решение о срезании рогов было непросто, "однако риск слишком высок". "Безопасность животных - наша первейшая забота. Носорог со спиленным рогом определенно лучше мертвого", - добавил он.

Аналогичные меры безопасности принимают и другие зоопарки. Так, на прошлой неделе чешские зоологи помогли провести подобные операции носорогам в природном заповеднике Бандиа в Сенегале. Последовать их примеру собираются и ряд европейских зоопарков, в том числе бельгийский Пари Дайза.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top