Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Носорогам в чешских зоопарках спиливают рога, чтобы защитить их

22.03.2017

Администрации зоопарков в Чехии начали срезать рога у содержащихся в них носорогов, чтобы защитить их от возможного нападения браконьеров. Поводом для подобных опасений послужил инцидент, произошедший в одном из питомников Франции, где охотники за рогами ради наживы убили животное.

Застраховаться от повторения инцидента решили в чешском зоопарке в Двуре Кралове, недалеко от Праги. В минувший понедельник, 20 марта, здесь спилили первый рог 10-летнему самцу носорога по кличке Памир, сообщает сайт заповедника.

Процедура длилась около часа и прошла без осложнений. Несмотря на то, что операция по удалению рога совершенно безболезненна для животного, на время процедуры носорога усыпили, введя снотворное.



Всего в зоопарке проживает 21 носорог - 17 черных и четыре южных белых. Отрезанные у них рога предполагается хранить в безопасном месте за пределами зоопарка, передает "Радио Прага".

По словам зоологов, срезание рога никак не влияет на жизнь животных. "Живой ткани (в роге) нет. Это просто компактный материал. Если вы его срезаете, это все равно что стричь волосы или ногти", - заявил The Washington Post представитель питомника Ян Стейскал.

Тем не менее директор зоопарка Пржемысл Рабас заявил, что принять решение о срезании рогов было непросто, "однако риск слишком высок". "Безопасность животных - наша первейшая забота. Носорог со спиленным рогом определенно лучше мертвого", - добавил он.

Аналогичные меры безопасности принимают и другие зоопарки. Так, на прошлой неделе чешские зоологи помогли провести подобные операции носорогам в природном заповеднике Бандиа в Сенегале. Последовать их примеру собираются и ряд европейских зоопарков, в том числе бельгийский Пари Дайза.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top