Среда,
18 Сентября 2019
Именины: Alita, Elita, Liesma, Глеб, Елизавета, Максим, Раиса, Захар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Тезке Саддама Хусейна пришлось сменить имя

20.03.2017
Морской инженер из Индии Саддам Хусейн, однофамилец казненного президента Ирака, сменил имя из-за того, что ему отказали в трудоустройстве более 40 раз. Об этом сообщает Hindustan Times.

По словам Хусейна, он не понимал причину отказов, пока представители судоходных компаний, где мужчина проходил собеседования, не объяснили ему, что проблема заключалась в его имени. По мнению работодателей, оно могло вызывать подозрения у сотрудников аэропортов и тем самым осложнить работу, связанную с частыми поездками за границу.

Хотя инженер уже получил паспорт с новым именем Саджид, его потенциальные работодатели продолжают запрашивать сертификаты об образовании, в которых по-прежнему указано старое имя. Университет, в котором отучился мужчина, отказался переоформлять документы, пока не будут исправлены свидетельства о сдачи экзаменов. Саддам обратился в Центральный совет по среднему образованию с просьбой помочь сменить имя, однако чиновники пока не предприняли никаких действий.

Позже Саддам подал заявление в Верховный суд Джаркханда, штата на востоке Индии. Дело инженера будет рассмотрено 5 мая 2017 года.

Саддам Хусейн, бывший иракский правитель, был повешен 30 декабря 2006 года. Его признали виновным по обвинению в массовом уничтожении жителей шиитской деревни аль-Дуджейль. Режим Хусейна пал в 2003 году после вторжения в Ирак международной коалиции во главе с США.


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бесплатное питание в детских садах Резекне – это возможно!
В 2016 году решение об отказе финансировать обеды в специальных садах и вообще отказ от финансировани этих садов из государственного бюджета приняло правительство Латвии. Резекне тогда потеряло 700000 евро, переняв обязательства государства. В этом правительстве, как и во всех предыдущих, не было представителей партии Согласия.
Климов кончай толкать батоны в наши уши под чужими именами! Подробнее...
Неработающие молодые люди могут бесплатно освоить профессию
А почему не имеют работу,потому что работу у нас обещают только на словах а на деле полный обман. Подробнее...
СГД перевыполнила план по налогам
Ну теперь опять по новой в сейме можно будет зарплаты поднять за наши налоги.А для народа шиш с маслом как всегда. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top