Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Американский школьник нашел в парке камней крупный алмаз

17.03.2017
14-летний школьник Калел Лэнгфорд нашел в государственном парке камней штата Арканзас алмаз массой 7.44 карата - один из самых крупных, найденных в США за последние годы.

Это седьмой по величине алмаз, найденный в парке с момента его открытия в 1972 году, и самый крупный алмаз кофейного цвета из тех, что были найдены за последние 40 лет.

По информации парка, Калел Лэнгфорд заметил алмаз среди камней у ручья, он назвал его "алмазом супермена" и собирается хранить как сувенир. Как уточнили представители парка камней, найденный Калелом камень размером с фасолину и имеет форму четырехугольника.

Руководство парка не уточнило приблизительную стоимость находки. Самый большой алмаз из когда-либо найденных в США был обнаружен в 1924 году там же, в Арканзасе, на территории современного парка камней, он носит название "дядя Сэм", его вес составляет 40,23 карата (8,046 грамма).


Фото из Twitter
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top