Четверг,
9 июля 2020
Именины: Asna, Asne, Zaiga, Иван, Тихон, Денис Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Американский школьник нашел в парке камней крупный алмаз

17.03.2017
14-летний школьник Калел Лэнгфорд нашел в государственном парке камней штата Арканзас алмаз массой 7.44 карата - один из самых крупных, найденных в США за последние годы.

Это седьмой по величине алмаз, найденный в парке с момента его открытия в 1972 году, и самый крупный алмаз кофейного цвета из тех, что были найдены за последние 40 лет.

По информации парка, Калел Лэнгфорд заметил алмаз среди камней у ручья, он назвал его "алмазом супермена" и собирается хранить как сувенир. Как уточнили представители парка камней, найденный Калелом камень размером с фасолину и имеет форму четырехугольника.

Руководство парка не уточнило приблизительную стоимость находки. Самый большой алмаз из когда-либо найденных в США был обнаружен в 1924 году там же, в Арканзасе, на территории современного парка камней, он носит название "дядя Сэм", его вес составляет 40,23 карата (8,046 грамма).


Фото из Twitter
Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Латвия вновь может ввести ограничения из-за распространения Covid-19
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
А почему тогда таким оброзом небыло отремантированы улицы в выпинги и северным? А полный ремонт сделан на миллионы? Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Жители и отдадут все кредиты! Только через другие структуры! Отопление во всех городах падает а у нас нет! Только вверх ползет! Сейчас построят новую котельную и посчитают что надо поднять еще тарифчик потомучто недоконца рассчитали чтото! А новый олимпийский кто содержать будет? Горожани конечно ведь он нам нужен! А Сашка молодец денег в долг взял и построил... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top