Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

ЕС затребует у Великобритании 2 миллиарда евро

09.03.2017

Евросоюз обвиняет Лондон в таможенных махинациях. Из-за недобросовестных операций бюджет ЕС не досчитался 2 млрд евро, утверждают эксперты, об этом пишет Deutsche Welle.

По оценке Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), Великобритания должна ЕС около 2 миллиардов евро. Эта сумма появилась в результате недобросовестных операций с таможенными пошлинами. OLAF рекомендует Брюсселю затребовать эту сумму с правительства Великобритании. Бюро по борьбе с мошенничеством предполагает, что в Лондоне на протяжении нескольких лет ничего не предпринимали против того, что текстильные товары и обувь из Китая импортировались в Евросоюз ниже себестоимости.

Благодаря "фиктивным и сфальсифицированным счетам", а также "неверно составленным таможенным декларациям" в 2013-2016 годах китайские товары поставлялись в Европу через Великобританию. Общая сумма ущерба для европейского бюджета от недоплаченных пошлин составляет 1,99 миллиарда евро.

При этом, как утверждают в OLAF, Великобритания до сих пор не прекратила подобную практику.

Решение о финансовых претензиях к Лондону будет принимать Еврокомиссия. Представитель британского правительства сообщил, что утверждения OLAF "в настоящий момент проверяются". При этом в Лондоне полагают, что данные ведомства не являются "расчетом", а "оценкой". Однако британская таможня все утверждения о возможных махинациях воспринимает всерьез и будет их тщательно расследовать.



Mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
100 10.03.2017 11:18

В МИРЕ
ЕС затребует у Великобритании 2 миллиарда евро
=======================================================
а получат от мертвого осла уши......
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Kāpēc tik daudz negatīvisma attiecībā uz Olehno kungu? Man liekas tīri sakarīgs vecis!!! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А вот за такие статейки призывают к ответственности....и как правило криминальной.Это не журналистика, где нейтральная подача информации, где актуально и интересно, это выдуманная грязь, где есть политический интерес.Но ребят . ..Мужики ли вы после этого?Для горожан, для читателей уже нет...(может хоть для жен оставьте мужское начало своё).Ни один журналист, политик не должен опускаться до вымысла, до полного бреда, до провокации.Публичное ФУЙ, хотел написать Вам, но ...какое там Вам. Pilnīgi piekrītu.. Lai kā, bet ļoti ne skaisti! Un vēl, es nekādi nesaprotu, vai tiešām Raimondam tik daudz nelabvēļu! Ko viņš tādu ir izdarījis vai neizdarītos! Novadā gan tādu brīnumu nav! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
Специалисты-многостаночники.Обо всём городят и рассуждают.
Даже не смешно. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top