Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Разбившего манекен обвиняют в покушении на убийство

08.03.2017

Необычное дело рассматривает суд в американском штате Невада: человеку, который размозжил молотком голову кукле, предъявлено обвинение в покушении на убийство.


Во вторник перед судом предстал 30-летний Шейн Аллен Шиндлер, задержанный на одной из пустынных ночных улиц в центре Лас-Вегаса, где ранее были забиты насмерть двое спящих бездомных.

Охотившиеся на убийцу бездомных полицейские использовали манекен в качестве приманки — и она сработала.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как Шиндлер подкрадывается к укрытому одеялом манекену, натягивает себе на голову капюшон, достает из полиэтиленового пакета молоток и наносит несколько ударов по голове куклы.

Шиндлер не признает себя виновным — сразу после ареста он заявил полиции, что знал, что нападает на манекен.

В суде общественный защитник высмеял обвинение в покушении на убийство как "юридически несостоятельное", заявив, что невозможно убить неодушевленный предмет.Этот случай вызвал дебаты среди юристов, однако закон штата Невада, судя по всему, выступает на стороне обвинения.

Верховный суд штата дважды, в 1976-м и 1989 годах, отклонял аргументы защиты, утверждавшей, что "невозможность совершения преступления с точки зрения закона означает, что и покушение на совершение преступления с точки зрения закона невозможно".

Законы большинства американских штатов учитывают намерения обвиняемого в момент совершения преступления, сказала Ассошиэйтед пресс профессор права Университета Фордхэма Дебора Денно.

"Да, нельзя убить манекен. Но если бы все обстояло так, как он думал, он размозжил бы голову человеку", — говорит юрист.

Прокурор заявил в суде, что Шейн Аллен Шиндлер представляет "серьезную опасность для общества", и следствие считает, что он, возможно, несет ответственность за убийство двух бездомных, хотя обвинения по этим двум пунктам ему не предъявлены.

Наряду с покушением на убийство Шиндлеру предъявлено обвинение в скрытом ношении оружия. Судья направил его на психиатрическое освидетельствование.



bbc.com
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Театр снесли, снесем и базар
На две оставшиеся палатки надо поставить Седыха из силтумса и Иванова со стадионаю
Опыт торговли у них есть.Один блядями торговал,другой панталонами.Теперь пусть агитлистовки отСАСКАНИ распространяют. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
Салоны красоты,апаву ремонтс,швейки-тоже подняли? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
"Мэр признался, что с самого начала была выбрана неправильная тактика."
Мозгов у вас нет! а не тактика виновата....Всю жизнь кормится от бюджета.Со строительства базарчика только деньги своим слил!СОВЕТ: ИДИ НА ЭТОМ БАЗАРЧИКЕ ХОТЬ ПАРУ ДНЕЙ ПОТОРГУЙ! Жизнь поймешь.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top