Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Москве снесут восемь тысяч хрущевок

23.02.2017

План ликвидации устаревших пятиэтажек в Москве затронет около 8 тысяч домов и потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов", заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства в среду, 22 февраля. Он подчеркнул, что новая программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая, которая предполагала снос лишь 1700 хрущевок.

По словам градоначальника, для реализации программы потребуются специальные поправки в федеральное законодательство, а также пристальный контроль со стороны властей. "В целях координации мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации этой программы", - цитирует Собянина "Интерфакс".

Отметим, что еще недавно столичное правительство называло подобную программу невозможной, но все быстро поменялось после рабочей встречи Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что самым правильным решением было бы снести хрущевки, а на их месте возвести новые дома. Мэр в ответ заверил, что программа выполнима, и финансов у столицы достаточно.

В то же время эксперты подсчитали, что на реализацию программы потребуются два, а то и четыре городских бюджета. Предполагается, что нехватку денег Москва будет компенсировать за счет средств инвесторов, однако пока неясно, чем их привлекать. Кроме того, очевидно, что быстрого сноса не получится: нынешняя программа затрагивает вчетверо меньше жилья, а тянется уже 18 лет, причем многие инвесторы на ней попросту разорились.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top