Среда,
19 февраля 2020
Именины: Zane, Zuzanna, Мария, Кристина, Максим, Иван, Фотий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Москве снесут восемь тысяч хрущевок

23.02.2017

План ликвидации устаревших пятиэтажек в Москве затронет около 8 тысяч домов и потребует "огромной концентрации финансовых и материальных ресурсов", заявил мэр Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства в среду, 22 февраля. Он подчеркнул, что новая программа в четыре раза масштабнее, чем предыдущая, которая предполагала снос лишь 1700 хрущевок.

По словам градоначальника, для реализации программы потребуются специальные поправки в федеральное законодательство, а также пристальный контроль со стороны властей. "В целях координации мы создадим штаб, который возглавлю я сам. Прошу всех активно работать по реализации этой программы", - цитирует Собянина "Интерфакс".

Отметим, что еще недавно столичное правительство называло подобную программу невозможной, но все быстро поменялось после рабочей встречи Собянина с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что самым правильным решением было бы снести хрущевки, а на их месте возвести новые дома. Мэр в ответ заверил, что программа выполнима, и финансов у столицы достаточно.

В то же время эксперты подсчитали, что на реализацию программы потребуются два, а то и четыре городских бюджета. Предполагается, что нехватку денег Москва будет компенсировать за счет средств инвесторов, однако пока неясно, чем их привлекать. Кроме того, очевидно, что быстрого сноса не получится: нынешняя программа затрагивает вчетверо меньше жилья, а тянется уже 18 лет, причем многие инвесторы на ней попросту разорились.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
А вот за такие статейки призывают к ответственности....и как правило криминальной.Это не журналистика, где нейтральная подача информации, где актуально и интересно, это выдуманная грязь, где есть политический интерес.Но ребят . ..Мужики ли вы после этого?Для горожан, для читателей уже нет...(может хоть для жен оставьте мужское начало своё).Ни один журналист, политик не должен опускаться до вымысла, до полного бреда, до провокации.Публичное ФУЙ, хотел написать Вам, но ...какое там Вам. Pilnīgi piekrītu.. Lai kā, bet ļoti ne skaisti! Un vēl, es nekādi nesaprotu, vai tiešām Raimondam tik daudz nelabvēļu! Ko viņš tādu ir izdarījis vai neizdarītos! Novadā gan tādu brīnumu nav! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о развитии Резекне
Специалисты-многостаночники.Обо всём городят и рассуждают.
Даже не смешно. Подробнее...
Констатировали незаконную вырубку леса в Индрской волости
так мужики прорубали окно в Белоруссию ......понять и простить.... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top