Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Католическая церковь Австралии заплатила тысячам жертв педофилии

16.02.2017

Католическая церковь Австралии выплатила жертвам сексуального насилия со стороны священников компенсацию в размере 213 млн долларов по итогам расследования королевской комиссии, которое началось в 2013 году.

Деньги будут распределены между тысячами жертв. Компенсация была выплачена по 3066 случаям сексуального насилия в отношении детей с 1980 по 2015 год.

По словам юриста комиссии Гейла Фернесса, многие жертвы насилия по тем или иным причинам не могут сообщить об этом властям или в учреждение, где произошел инцидент.

"Соответственно, общее число случаев насилия над детьми в учреждениях католической церкви в Австралии может быть больше, чем поступивших жалоб", - отметил Фернесс.

В ходе расследования один из мальчиков заявил, что священник-преподаватель надругался над ним прямо в учебном классе, приказав другим ученикам отвернуться.

Другой священнослужитель угрожал девочке ножом и заставлял детей становиться на колени у него между ног.

Глава католической церкви Австралии, кардинал Джордж Пелл, в прошлом году признал, что церковь совершала "ужасные ошибки", отказываясь верить пострадавшим детям и переводя священников-педофилов из одного прихода в другой.

По данным Королевской комиссии, около 7% австралийских католических священников принимали участие в совращении несовершеннолетних за последние 60 лет.

Наибольшее число случаев зафиксировано среди служителей Ордена госпиталитов святого Иоанна Божьего (бонифратры). Согласно докладу комиссии, около 40% его служителей причастны к совращению детей.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Не волнуйтесь...
Барташ вам ответит ,что дума не занимается созданием рабочих мест:-))) Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
100 НОВЫХ рабочих мест нет!!!!!
Барташевич заврался со своими аферами!!!!
На фирме MIDIS 50 мест было ,до того как они просто перевели свои ОФИСЫ на Вилякас 1
Ещё вопрос ,а как Барташевич конкурс выстраивал на одну фирму ,а этой фирмы уже нет и как
туда попали другие арендаторы уже с готовым бизнесом ,где рабочие и инженеры уже работали ,но только в других помещениях?
ИЗ-ЗА АФЕРЫ БАРТАШЕВИЧА ГОРОД НЕ ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ ЗА СТРОЙКУ!
ЗА ЭТУ СТРОЙКУ СЕМЕЙКА ДЕНЬГИ УЖЕ ПОЛОЖИЛА В КАРМАН!!! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Это иллюстрация как "сволота" ничего не делает для города. Снимок с завода, где ничего не происходит. Но уже заведено оборудование и скоро начнётся выпуск продукции. Рядом похереное когда, то не Барташевичем,здание РЭБИРа, тоже будет реконструированных и даст работу 300 работникам. Это конечно заслуга оппозиции, которая хорошо умеет пи#деть или Климова, который очень беспокоится за свою бабушку, которая уже замахалась кредиты возвращать. Непосильный груз городского долга не даёт возможности даже вздохнуть угнетенным либерастам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top