Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Суд отклонил требование снять таблички с двуязычными названиями

15.02.2017
Вильнюсский окружной административный суд (ВОАС) отклонил просьбу представителя правительства признать незаконными таблички с названиями улиц на иностранных языках в Вильнюсе.

"Суд постановляет отклонить просьбу заявителя как необоснованную", - огласила Виолета Пяткявичене решение судейской коллегии в среду в суде.

Представитель правительства в Вильнюсском округе Вилда Вайчюнене, которая обратилась с жалобой в суд, сказала, что вывешенные с середины 2015 года в Вильнюсе по инициативе мэра Рямигиюса Шимашюса девять нелитовских табличек с названиями улиц противоречат закону и могут разжигать рознь.

Комментируя решение журналистам, В. Пяткявичене сказала, что суд установил, что эти таблички не являются официальными, потому что они не дублируют названия улиц на литовском языке. Все они штучные, отличаются друг от друга и не могут быть приравнены к массовым надписям на языке другой национальности. По ее словам, одним из главных аргументов было то, что целью табличек не является распространение информации на языке, отличном от государственного, инициатива не исходит из стремления поставить другие языки в один ряд с государственным.

Суд также обратил внимание на то, что таблички вывешены не на всех или не на многих улицах Вильнюса, а только на тех, которые названы по этническому происхождению или религии.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top