Воскресенье,
22 Октября 2017
Именины: Irīda, Īrisa, Максим, Яков, Афанасий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Мелания Трамп пообещала сохранить овощные грядки Мишель Обамы

14.02.2017

На фоне активных попыток нового американского президента Дональда Трампа изменить политику своего предшественника Барака Обамы первая леди США Мелания Трамп заявила о своем намерении сохранить огород, созданный Мишель Обамой.

"Как мать и как первая леди государства миссис Трамп намерена сохранить все сады Белого дома, в частности огород первой леди и сад роз", - заявила советник Мелании Трамп Стефани Уинстон Волкофф телеканалу CNN.

Речь идет об овощных грядках на лужайке Белого дома, созданных в 2009 году Мишель Обамой с помощью американских школьников, поясняет NEWSru Israel. Бывшая первая леди в течение восьми лет выращивала на своем огороде экологически чистые овощи, которыми питались обитатели Белого дома. Работа в огороде стала частью кампании первой леди по пропаганде здорового питания "Let s Move" ("Двигайся!"). Помимо грядок с овощами в саду есть небольшая пасека.

Впервые огород в Белом доме был разбит еще в 1800 году - во времена второго президента США Джона Адамса, сообщает The New York Times. В дальнейшем новые хозяева Белого дома расширяли территории посадок, внося свои собственные идеи. Так, президент Томас Джефферсон добавил декоративные и фруктовые деревья, а президент Эндрю Джексон построил оранжерею для выращивания тропических фруктов.

В 1943 году во время Второй мировой войны супруга 32-го президента США Элеонора Рузвельт разбила на территории Белого дома так называемый "сад победы", чтобы показать остальным американцам, как можно обеспечить себя продуктами в кризисные времена.

Инициатива имела большой успех. Примеру первой леди последовали миллионы американцев, благодаря чему, по некоторым данным, количество овощей и фруктов, выращенных в те годы в США на подобных частных огородах, достигло почти 40%.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
podskažite komu ne xvatajet rabočix xotja bi za 500-600 evro ja pojdu s udovolstvijem Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
В ближайшие годы Латвия недосчитается 35 000 работников
ох как тебя понимаю! но свой бизнес тоже вести будет не легче, если рискнешь! грузчик за минималку это не удивительно, считается не квалифицированный труд! а вот специалисты и квалифицированные работники когда да за минималку, да до 7 пота, да как в армии от сюда и до вечера - вот это беда!!! и СУКА народу насрать на себя и уважение к себе!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top