Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Белоруссии начал действовать безвизовый режим с Латвией

13.02.2017
В Белоруссии начал действие пятидневный безвизовый режим. Как сообщает «Мир 24», с 12 февраля в страну без оформления дополнительных разрешений могут попасть, в частности, жители европейских стран, включая Латвию, а также граждане США, Японии, Бразилии и Индонезии.

Замминистра спорта и туризма Белоруссии Михаил Портной назвал введение безвизового режима прорывным шагом, однако отметил, что в первые два-три месяца страна не ждет многократного увеличения турпотока.

«Но вместе с тем процентов пятнадцать-двадцать — без проблем», — добавил он.
Как уточняет агентство Sputnik, в первый день работы нового режима наплыва желающих попасть в Белоруссию туристов не наблюдалось. Первым в Минск прибыл путешественник из Финляндии.

Иностранцы могут попасть в Белоруссию без визы только через минский аэропорт. Для въезда у туристов обязательно должен быть паспорт или заменяющий его документ. Кроме того, путешественникам понадобится медицинская страховка и денежная сумма из расчета порядка 22 евро на день пребывания в Белоруссии.

В начале февраля в Минске заявили, что в будущем срок безвизового пребывания иностранцев в Белоруссии может быть увеличен. 1 февраля руководство ФСБ России приказало ввести режим пограничной зоны вдоль российско-белорусских рубежей. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал этот шаг, заявив, что Россия таким образом нарушает межгосударственный договор.

Указ о введении безвизового режима был подписан Лукашенко 9 января. По нему граждане 80 стран могут находиться на территории республики без визы до пяти дней.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top