Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Белоруссии начал действовать безвизовый режим с Латвией

13.02.2017
В Белоруссии начал действие пятидневный безвизовый режим. Как сообщает «Мир 24», с 12 февраля в страну без оформления дополнительных разрешений могут попасть, в частности, жители европейских стран, включая Латвию, а также граждане США, Японии, Бразилии и Индонезии.

Замминистра спорта и туризма Белоруссии Михаил Портной назвал введение безвизового режима прорывным шагом, однако отметил, что в первые два-три месяца страна не ждет многократного увеличения турпотока.

«Но вместе с тем процентов пятнадцать-двадцать — без проблем», — добавил он.
Как уточняет агентство Sputnik, в первый день работы нового режима наплыва желающих попасть в Белоруссию туристов не наблюдалось. Первым в Минск прибыл путешественник из Финляндии.

Иностранцы могут попасть в Белоруссию без визы только через минский аэропорт. Для въезда у туристов обязательно должен быть паспорт или заменяющий его документ. Кроме того, путешественникам понадобится медицинская страховка и денежная сумма из расчета порядка 22 евро на день пребывания в Белоруссии.

В начале февраля в Минске заявили, что в будущем срок безвизового пребывания иностранцев в Белоруссии может быть увеличен. 1 февраля руководство ФСБ России приказало ввести режим пограничной зоны вдоль российско-белорусских рубежей. Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал этот шаг, заявив, что Россия таким образом нарушает межгосударственный договор.

Указ о введении безвизового режима был подписан Лукашенко 9 января. По нему граждане 80 стран могут находиться на территории республики без визы до пяти дней.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top