Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Крымские татары призвали ООН признать присоединение Крыма к России

09.02.2017
Крымско-татарская общественная организация «Къырым бирлиги» призвала ООН признать вхождение полуострова в состав России соответствующим нормам международного права и добиться отмены введенных Западом антироссийских санкций.

Как сообщает в среду, 8 февраля, ТАСС, об этом говорится в обращении во всемирную организацию.

Документ приложен к письму, направленному постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным председателю 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Питеру Томсону.

В обращении «Къырым бирлиги», в частности, отмечается, что на Украине «за все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымско-татарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие».

В общественной организации подчеркнули, что международное право «не устанавливает никаких запретительных правил, касающихся вопросов сецессии», и указали на недопустимость подмены данного понятия.

В связи с этим представители крымско-татарского объединения просят Генассамблею ООН «признать провозглашение независимости (сецессии) республики Крым и свободное присоединение к Российской Федерации не противоречащими нормам международного права», а также «осудить проводимую политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении Российской Федерации, республики Крым и города Севастополь».

В конце декабря 2016 года национальные общины Крыма обратились в ООН, с призывом расследовать энергетическую блокаду полуострова.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после проведения референдума, за присоединение к РФ проголосовало подавляющее большинство участников плебисцита.

В Москве указывают, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев отказался признавать результаты голосования. Российские власти неоднократно подчеркивали, что вопрос о принадлежности полуострова закрыт.




Фото: ресурсы интернета

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ļoti žēl, ka duļķainajos pārmaiņu laikos pilsētas centrālā viesnīca nonāca šāda "donāta" rokās... Подробнее...
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top