Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Беженцев в Британии селят в домах с крысами и насекомыми

01.02.2017

Комитет парламента по внутренним делам назвал такие условия содержания беженцев позором.


Согласно докладу, один из беженцев пожаловался, что из-за крыс его начали мучить воспоминания о том, как на родине его держали в камере и пытали.

"Крысы бежали вверх по ступеням и прямо из шкафа в гостиную", - рассказывает одна из женщин. По ее словам, она очень боялась за детей.

Компания, которая должна обслуживать жилье, обещала прислать санитарную службу, но никто не приехал, заявила она.

Еще один беженец так описывает свое жилище: "Ковер вонял и был пыльным. Кухня была полна мышей, они даже бегали по обеденному столу, когда мы ели".

Согласно докладу, насекомые оказались еще более распространенной проблемой, чем грызуны. Одна из женщин рассказала, что после переезда ее дети постоянно ходят с укусами.

С 2012 года британское правительство предоставляет беженцам жилье с помощью контрактов с частными компаниями, которые его обслуживают. Всего их три - Serco, G4S и Clearsprings Ready Homes.

Согласно докладу, людей, ожидающих статуса беженцев, размещают в специально отведенных беднейших районах, что увеличивает нагрузку на инфраструктуру - школы и больницы.

Многие регионы и районы городов просто отказываются от размещения беженцев.

Британское правительство пообещало внимательно изучить выводы доклада, а также работать над тем, чтобы обеспечить беженцев безопасными помещениями, пригодными для жилья.

Представитель компании G4S заявил, что в докладе четко видно, как стандарты жилья "в основном улучшились" за последние два года.





Источник: 
press.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Тему сначала изучи. За умного сойдёшь. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
У Литовской компании Е-энергия Резекненская Дума в 2008 году отобрала силтумс и теперь спустя 12 лет придется уже Латвии вернуть с наших налогов 3.7 млн евро.И это через суды.Напрашивается вопрос,двоешники ставившие подписи будут наказаны материально т.е.штрафом в евро? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ирина а ты пенсионерка? Что трепиш на социалку резекненского края ,причем алкаши они помогают тем кому по документам положено и не свисти Подробнее...
facebook ok draugiem
Top