Вторник,
22 Сентября 2020
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В ЕС задумались о выплате безусловного базового дохода всем европейцам

17.01.2017
Депутат Европарламента Мади Дэлво-Стэрес (Mady Delvaux-Stehres) представила проект доклада, в котором говорится о необходимости «всерьез задуматься» о введении концепции безусловного базового дохода. Необходимость в этом, по ее мнению, обусловлена грядущей волной массовой безработицы, вызванной повсеместной роботизацией производства, пишет The Independent.

Автор проекта также указала на то, что нужно создать систему отчетности о влиянии роботов на финансовые результаты компаний. На ее основании в будущем можно будет принять решение об изменении налогообложения и взносов на социальное обеспечение граждан.

Документ был предварительно одобрен, и будет вынесен на рассмотрение всех членов Европарламента в феврале. The Independent однако не уточняет, какая сумма может выплачиваться в качестве безусловного базового дохода.

В начале января Финляндия запустила двухлетний эксперимент, призванный испытать систему безусловного базового дохода. Власти страны случайным образом выбрали две тысячи безработных жителей в возрасте от 25 до 28 лет, и начали ежемесячно выдавать им по 560 евро. Эта сумма, как писала The Guardian, заменит им все социальные льготы, и даже, если они найдут работу, ее продолжат выплачивать.

Безусловный базовый доход представляет из себя концепцию, гарантирующую регулярную выдачу определенной суммы денег каждому члену сообщества. Она не зависит от уровня дохода или занятости отдельного человека.




Источник:focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 17.01.2017 11:19
Идея хорошая, но утопическая, как коммунизм. Видимо дешевле содержать отчаевшегося человека в тюрьме.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Назначен новый член правления Rēzeknes satiksme
Ну началось. Как всегда все и вмех обосрут. Дайте парню поработать. Молодой парнишка, браво ему, что смог занять такую должность. Вот навереяка сидите тут, диванные эксперты, нихера не делаете. Идите, занимайте высокие должности, исправляйте ситуацию, ан-нет, только языком молоть в комментариях можете. Подробнее...
Назначен новый член правления Rēzeknes satiksme
То есть конкурса небыло?
Барташ сунул того,кто
будет закупки как надо проводить! Подробнее...
Назначен новый член правления Rēzeknes satiksme
Парень херова к работникам относится.не с того начинает.не надолго он.гонору много. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top