Воскресенье,
20 августа 2017
Именины: Bernhards, Boriss, Митрофан, Дементий, Пимон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Рожденным после 2014 года грозит пожизненный запрет на курение

09.01.2017
Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию. Один из самых революционных пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия, сообщает "Фонтанка".

Разработанная Минздравом «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» ставит целью снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

В Минздраве РФ «Известиям» подтвердили, что разработанный документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр.

Новая концепция еще сильнее ужесточает отношение к курильщикам. Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них.

Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира. 

Но самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать уже в 2033 году.




Фото: интернет ресурсы
Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Огромные долги маленького города
Нифигасе, это за 8 лет - 23 лимона набрали долгов. А чем отдавать будем? Песнями, танцами и лексусами семейки? Подробнее...
Заем в размере 245 тысяч евро
Это включая младенцев, школьников и пенсионеров. И 29000 это оооооочень такой оптимистичный подсчёт населения. В реале тысяч так 19 осталось. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Блин !!!
ну почему у нас не будет ???очень нужна как самым бедным ;(((и брата его еще ALDi!!!
в другой район нашего города!!!,)
поверьте клиентов было бы много !!!!
это 100%!!!!!
ШАЙЗЕЕЕЕ....АХХХ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top