Пятница,
19 апреля 2019
Именины: Fanija, Vēsma, Евтихий, Платонида, Ярема Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Рожденным после 2014 года грозит пожизненный запрет на курение

09.01.2017
Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию. Один из самых революционных пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия, сообщает "Фонтанка".

Разработанная Минздравом «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» ставит целью снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

В Минздраве РФ «Известиям» подтвердили, что разработанный документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр.

Новая концепция еще сильнее ужесточает отношение к курильщикам. Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них.

Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира. 

Но самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать уже в 2033 году.




Фото: интернет ресурсы
Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
ja ir nauda automašīnai, ar ko tos mēslus pārvadā, tad atradīsies vēl! Подробнее...
Резекненцам стоит готовиться к повышению тарифов на отопление
NU CTO ZA LEVIH ZA LEVIH . AVSE ODNO I TOZE SEBBE V KORMAN. BARTASEVIC ILI KTOTO DRUGO .BEZ RAZNICI Подробнее...
Арестован депутат от Согласия
Jančuks virazajetsa-beztaloc,fuflagon,tralaga,starover abossanij,spizdanul-vot i delajte vivodi okulture izbiratelej saskani.I eto tolko zdes,i tolko on. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top