Понедельник,
19 августа 2019
Именины: Imanta, Melānija, Михаил, Макар, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Рожденным после 2014 года грозит пожизненный запрет на курение

09.01.2017
Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию. Один из самых революционных пунктов — запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года, даже после достижения ими совершеннолетия, сообщает "Фонтанка".

Разработанная Минздравом «Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу» ставит целью снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25%.

В Минздраве РФ «Известиям» подтвердили, что разработанный документ уже разослан во множество федеральных ведомств, в том числе в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры, ФТС и пр.

Новая концепция еще сильнее ужесточает отношение к курильщикам. Документ предполагает введение полного запрета на курение табака в коммунальных квартирах, на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров, на остановках общественного транспорта и на расстоянии 3 м от них.

Нельзя будет курить на расстоянии 3 м от входов в здания торговых центров, в подземных и надземных пешеходных переходах и даже в личном автомобиле в присутствии детей. Запрет распространяется и на курение в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения. Даже если это ваша собственная квартира. 

Но самым главным нововведением может стать запрет на продажу табака лицам, рожденным в 2015 году и позже, после достижения ими совершеннолетия. Такой запрет может начать действовать уже в 2033 году.




Фото: интернет ресурсы
Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума устроила фейковое голосование

Семён а вы подумайте или политику народ ненавидит или историю? Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Ето тот долблеб который называет себя ''дурилка''расходимся''поги дуй ты в Ш поги''. Ник меняет до абсурда а шизик факт что он!
Подробнее...
Резекненская дума устроила фейковое голосование
Я всегда задавался вопросом:почему Сасканя , Барташевич и Ко так давит своих оппонентов и независимых от них людей?
А потом вспомнил из детства одного мальчика -дебила: у него в песочнице никак не получалось печь куличики и он от этого давил куличики других детей! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top