Пятница,
3 апреля 2020
Именины: Daira, Dairis, Хома, Кирилл, ЯКОВ Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

СМИ: более 50 тысяч мигрантов добровольно покинули Германию

29.12.2016
 
Согласно немецкой прессе, 55 тысяч мигрантов добровольно покинули Германию в этом году и вернулись на родину. Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на данные федерального управления по делам беженцам и миграции Германии.

По данным газеты, большая часть из покинувших страну мигрантов - это выходцы из Западных Балкан, у которых не было шанса получить статус беженца в стране. Таким образом они смогли избежать депортации и налагаемого в этом случае запрета на въезд в Германию.

При этом всего в 2016 году из Германии были депортированы 25 тысяч человек.

Из числа добровольно уехавших 15 тысяч человек оказались выходцами из Албании. Также еще по 5 тысяч человек добровольно вернулись в Сербию, Ирак и Косово.

По данным Sueddeutsche Zeitung, увеличилось число людей, желающих добровольно вернуться в Афганистан, Иран и Ирак. В этом году, например, в Афганистан из Германии решили вернуться более 3,2 тысяч человек - это в 10 раз больше, чем год назад.

Отчасти рост желающих покинуть Германию связан с тем, что правительство в случае добровольного отъезда выплачивает семьям мигрантов компенсации, включая транспортные расходы.

В декабре этого года стало известно, что правительство потратит 150 млн евро в ближайшие три года на программу по возвращению мигрантов на родину. В год правительство будет тратить около 50 млн евро на помощью мигрантов, которые не смогли получить статус беженца.

В Германию за последние полтора года прибыли более миллиона иммигрантов. В одном лишь 2015 году 900 тысяч человек подали прошения на получение статуса беженца.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Статистика из Резекненского ЗАГС за март месяц
Про ситуацию в стране я не хуже тебя в курсе. Просто ненавижу таких как ты, лицемерная мразь. Прикрываешь свою зависть к упакованным патриотичной вонью. Народ, страна, все мрет,все в упадке,аяй !!! Да похуй тебе на всех, не пизди вонючка. Ты, дурилка и дадака, вот три охуевших от зависти бздуна.)( Подробнее...
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Да у него давно кукуха улетела:/ Подробнее...
За сутки Covid-19 подтвержден у 12 человек
Француз а тебе не померещелось Подробнее...
facebook ok draugiem
Top