Воскресенье,
26 февраля 2017
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

СМИ: более 50 тысяч мигрантов добровольно покинули Германию

29.12.2016
 
Согласно немецкой прессе, 55 тысяч мигрантов добровольно покинули Германию в этом году и вернулись на родину. Об этом пишет газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на данные федерального управления по делам беженцам и миграции Германии.

По данным газеты, большая часть из покинувших страну мигрантов - это выходцы из Западных Балкан, у которых не было шанса получить статус беженца в стране. Таким образом они смогли избежать депортации и налагаемого в этом случае запрета на въезд в Германию.

При этом всего в 2016 году из Германии были депортированы 25 тысяч человек.

Из числа добровольно уехавших 15 тысяч человек оказались выходцами из Албании. Также еще по 5 тысяч человек добровольно вернулись в Сербию, Ирак и Косово.

По данным Sueddeutsche Zeitung, увеличилось число людей, желающих добровольно вернуться в Афганистан, Иран и Ирак. В этом году, например, в Афганистан из Германии решили вернуться более 3,2 тысяч человек - это в 10 раз больше, чем год назад.

Отчасти рост желающих покинуть Германию связан с тем, что правительство в случае добровольного отъезда выплачивает семьям мигрантов компенсации, включая транспортные расходы.

В декабре этого года стало известно, что правительство потратит 150 млн евро в ближайшие три года на программу по возвращению мигрантов на родину. В год правительство будет тратить около 50 млн евро на помощью мигрантов, которые не смогли получить статус беженца.

В Германию за последние полтора года прибыли более миллиона иммигрантов. В одном лишь 2015 году 900 тысяч человек подали прошения на получение статуса беженца.



Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В среднем за месяц в вытрезвителе оказываются 22 резекненца
Обсудить
Опрос
Как вы обычно выбираете подарки для других?
Показать результаты
Последние комментарии:
Оппозиционные депутаты «Согласия» выдали карт-бланш солдатам США
К чему на фото ЗРК MIM-104 Patriot? Вы что-то знаете или намекаете? Подробнее...
В Резекне появился «чёрный перекрёсток»?
kto tam edzit znaet..cto izza zabora neprozraniv - gluhova doroga nevidna!!!!!!arhiteKt v gorodze vidimo na zamenu gluhova zabora podpisalsja..a pro voditelei nepodumol Подробнее...
Обещанного ждут!

kogda ze nawi chinovniki budut dumatj o nawem buduwim pokolenii,a ne o sobstvennom karmane
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top