Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Грузии отменили тюремный срок за курение марихуаны

28.12.2016

Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за курение марихуаны в небольших количествах. Об этом сообщает издание «Грузия Online».

Главным условием для упразднения наказания за употребление наркотика суд назвал недостаточный для продажи объем: не более 70 грамм марихуаны. При таком объеме практически невозможно доказать, что ее владелец планировал сбыть наркотик. По этой причине суд счел негуманным уголовное наказание за хранение и употребление марихуаны в небольших количествах.

Инициатором поправок о смягчении ответственности за употребление марихуаны стал соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гога Хачидзе.

UPD (26.12, 16:45): Сбыт наркотика все еще остается уголовно наказуемым в Грузии. Приобретать каннабис для личных целей тоже запрещено. Кроме того, за курение марихуаны все еще полагается штраф.



Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top