Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Грузии отменили тюремный срок за курение марихуаны

28.12.2016

Конституционный суд Грузии отменил тюремное наказание за курение марихуаны в небольших количествах. Об этом сообщает издание «Грузия Online».

Главным условием для упразднения наказания за употребление наркотика суд назвал недостаточный для продажи объем: не более 70 грамм марихуаны. При таком объеме практически невозможно доказать, что ее владелец планировал сбыть наркотик. По этой причине суд счел негуманным уголовное наказание за хранение и употребление марихуаны в небольших количествах.

Инициатором поправок о смягчении ответственности за употребление марихуаны стал соратник бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Гога Хачидзе.

UPD (26.12, 16:45): Сбыт наркотика все еще остается уголовно наказуемым в Грузии. Приобретать каннабис для личных целей тоже запрещено. Кроме того, за курение марихуаны все еще полагается штраф.



Источник: 
press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Mc МЁДя а по жизни фельдшер Алексей Поляков...
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top