Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Толпа нигерийцев линчевала террористку-неудачницу с поясом смертника

27.12.2016
Толпа в нигерийском городе Майдугури растерзала женщину, которая не смогла привести в действие закрепленный на теле пояс смертника. Об этом сообщает газета The Daily Mail.

Террористка пришла на городской рынок скота вместе с напарницей. Та устроила самоподрыв, но убила только себя. Тогда посетители рынка обратили внимание и на вторую женщину. Она несколько раз безуспешно попыталась привести взрывное устройство в действие, но у нее ничего не получилось. Ее повалили на землю и убили. Полицейские сняли бомбу уже с тела неудачливой смертницы.

Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт, однако власти страны полагают, что смертниц могла подослать организация «Западноафриканская провинция Исламского государства», ранее известная как «Боко Харам».

24 декабря в Нигерии заявили о захвате последнего оплота террористов. «Глава штаба сухопутных войск сообщил мне, что этот лагерь пал 23 декабря в 13:35 и террористы бежали, и им больше негде прятаться», — объявил президент страны Мохаммаду Бухари. По его словам, «падение "Лагеря Ноль" знаменует окончательный разгром террористов из "Боко Харам" в их последнем анклаве в лесу Самбиса».

Захват позиций экстремистов стал результатом крупномасштабного наступления нигерийской армии. По словам военных, боевики разбегаются из леса Самбиса, жителей прилегающих районов просят быть настороже и активно помогать отрядам самообороны.

Группировка «Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех»), созданная в 2002 году, действует в основном на территории Нигерии. Сторонники организации выступают за введение в стране законов шариата и борьбу с влиянием Запада.


Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top