Воскресенье,
24 Сентября 2017
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Число отравившихся косметическим средством в Иркутске превысило 100

21.12.2016
Число пострадавших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске выросло до 104 человек.

Как передает РИА Новости, об этом в среду, 21 декабря, сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Татьяна Шкурская.

По ее данным, 60 человек умерли, 42 находится в шести местных больницах, одному пациенту стало лучше, и его выписали. Представитель российского Минздрава подчеркнула, что в ночь на 21 декабря в медучреждениях умерли двое пострадавших.

В рамках уголовного дела о массовом отравлении арестованы 11 человек, об этом заместитель начальника УМВД РФ по Иркутску Герман Братчиков заявил на совещании комиссии по ЧС.

«По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске арестованы на 21 декабря 11 человек», — цитирует его доклад информагентство.

По словам Братчикова, во всем городе в круглосуточном режиме изымают контрафактную продукцию.

20 декабря сообщалось о задержании девяти местных предпринимателей и их работников, торгующих пеной для ванн на иркутских рынках. Еще около 100 человек были допрошены как свидетели. В итоге следователи выяснили, что в регионе давно налажена нелегальная продажа настойки для употребления в качестве алкоголя.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн менанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье УЕ РФ «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ё моё 24.12.2016 09:41
Ну так если гос-во распорядилось выплатить компенсацию родственникам погибших, то можно кого-то из таких любителей "боярышника" подогнать под категорию погибших. Иначе как объяснить то, что спустя столько времени цифра растёт удивительным образом?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
spi4,tebe ne stidno?
Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
nu ja hotj ot dushi porzhal, vsje za svoi dengji sdelano, da i spi4 pomog (zhalko naverno stalo, ja tozhe inogda slabinku daju, no za svoi denjgi, ne za 4uzhije), da i dokumenti vazhnije Shindler pokazal, hz kakije, gde oni? rēzeknes vēstnesis, vilozhite dokumenti v elektronnom formate vmeste s gazetoi, a to vasha stateika pustoi zvon i toljko, kak vsegda. Vsje 4to mozhno v nei pro4itats normaljnoje - eto sport i kuljtura, ostaljnoje samoreklama, tipo spi4a i ostaljnih. Vam samim kak zhurnalistam ne protivno eto gavno podgotavljivats i puskats v pressu i nazivatsja zhurnaljistami, a?
Spi4 ranshe bil normaljnim 4elovekom, sam u njevo u4ilsja, let 10 nazad. No kak mozhmo statj takim gavnom za neskoljko let? mistika. Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top