Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Число отравившихся косметическим средством в Иркутске превысило 100

21.12.2016
Число пострадавших в результате отравления спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник» в Иркутске выросло до 104 человек.

Как передает РИА Новости, об этом в среду, 21 декабря, сообщила пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Татьяна Шкурская.

По ее данным, 60 человек умерли, 42 находится в шести местных больницах, одному пациенту стало лучше, и его выписали. Представитель российского Минздрава подчеркнула, что в ночь на 21 декабря в медучреждениях умерли двое пострадавших.

В рамках уголовного дела о массовом отравлении арестованы 11 человек, об этом заместитель начальника УМВД РФ по Иркутску Герман Братчиков заявил на совещании комиссии по ЧС.

«По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске арестованы на 21 декабря 11 человек», — цитирует его доклад информагентство.

По словам Братчикова, во всем городе в круглосуточном режиме изымают контрафактную продукцию.

20 декабря сообщалось о задержании девяти местных предпринимателей и их работников, торгующих пеной для ванн на иркутских рынках. Еще около 100 человек были допрошены как свидетели. В итоге следователи выяснили, что в регионе давно налажена нелегальная продажа настойки для употребления в качестве алкоголя.

17 декабря в Иркутске и области началось массовое отравление поддельным спиртосодержащим косметическим средством «Боярышник». Местный минздрав заявил, что причиной стал содержащийся в средстве для ванн менанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Было возбуждено дело по статье УЕ РФ «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц». В регионе ввели режим ЧС. 21 декабря в Иркутске был объявлен днем траура.




Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ё моё 24.12.2016 09:41
Ну так если гос-во распорядилось выплатить компенсацию родственникам погибших, то можно кого-то из таких любителей "боярышника" подогнать под категорию погибших. Иначе как объяснить то, что спустя столько времени цифра растёт удивительным образом?!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top