Понедельник,
16 января 2017
Именины: Lida, Lidija, Гордей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Меркель призвала запретить в Германии паранджу

07.12.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала запретить в стране паранджу. Об этом глава немецкого правительства заявила, выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене во вторник, 6 декабря, передает The Independent.

«Одежда, полностью закрывающая лицо, должна быть запрещена везде, где это возможно», — заявила канцлер, сорвав бурю аплодисментов.

6 декабря на съезде ХДС будет избран председатель партии. С 2000 года ее возглавляет Ангела Меркель. Ожидается, что ее вновь утвердят лидером Христианско-демократического союза.

29 ноября палата представителей Генеральных штатов (нижняя палата голландского парламента) проголосовала за запрет ношения паранджи в общественных местах. По новым правилам, закрывающую лицо одежду будет нельзя носить там, где необходима безошибочная идентификация граждан — например, в правительственных учреждениях, в общественном транспорте, в школах и больницах. Решение нижней палаты должен утвердить сенат.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне существует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон начал действовать в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают их право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Для уборки всех тротуаров в Резекне дополнительно выделено около 56 тысяч евро.
Обсудить 3
Опрос
Верите ли вы в приметы?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 3 апреля потребитель природного газа сможет выбрать поставщика
Так а нам это каким боком? У нас нет природного! Подробнее...
НАПУГАННЫЕ БУНТОВАТЬ НЕ БУДУТ…
Тётя Маша,так держать!Жаль только,что это "глас,вопиющего в пустыне"... Подробнее...
Дело семейного врача из Резекне передано в прокуратуру
Сказочница, сходи в школу и поучи русский язык.Да и ко врачу обратись, проверь голову. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top