Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Меркель призвала запретить в Германии паранджу

07.12.2016

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала запретить в стране паранджу. Об этом глава немецкого правительства заявила, выступая на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене во вторник, 6 декабря, передает The Independent.

«Одежда, полностью закрывающая лицо, должна быть запрещена везде, где это возможно», — заявила канцлер, сорвав бурю аплодисментов.

6 декабря на съезде ХДС будет избран председатель партии. С 2000 года ее возглавляет Ангела Меркель. Ожидается, что ее вновь утвердят лидером Христианско-демократического союза.

29 ноября палата представителей Генеральных штатов (нижняя палата голландского парламента) проголосовала за запрет ношения паранджи в общественных местах. По новым правилам, закрывающую лицо одежду будет нельзя носить там, где необходима безошибочная идентификация граждан — например, в правительственных учреждениях, в общественном транспорте, в школах и больницах. Решение нижней палаты должен утвердить сенат.

Запрет на ношение паранджи в общественных местах на законодательном уровне существует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон начал действовать в 2011 году. После этого несколько мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают их право на свободу вероисповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере 150 евро.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Сейчас только молочку детям и давать...с гормонами и прочей химией! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top