Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Женщины Венесуэлы продают свои волосы для покупки еды и лекарств

06.12.2016

Женщины, проживающие в Венесуэле, из-за серьезного экономического и социального кризиса в стране для покупки еды, подгузников и лекарств приезжают в колумбийский город, где продают свои волосы, передает Reuters.


Отмечается, что подобный вариант получения денег стал очень популярен в последние недели. На мосту, который соединяет венесуэльский город Сан-Антонио и колумбийский Ла-Парада, стоят десятки людей, которые говорят, что готовы купить волосы.

По данным агентства, примерно по 200 женщин в день приходят к одному из семи самодельных стендов на территории колумбийского города. Пряди после этого продаются в другой город в Колумбии — Кали.

45-летняя продавщица Селина Гонзалес примерно час простояла в очереди, чтобы продать свои пряди за 60 тыс. колумбийских песо (примерно $20), что является минимальным размером оплаты труда и талонов на еду в месяц в ее родной Венесуэле.

По ее словам, она страдает от артрита и ей нужны лекарства.

«Это немного, но по крайней мере я смогу купить обезболивающие», — сказал Гонзалес.

Женщина не говорила своим родным о том, что решилась на такой шаг.

В министерстве информации Венесуэлы не ответили на просьбу агентства прокомментировать данную ситуацию.

Отмечается, что многие женщины приходят продавать волосы с детьми, чтобы после пойти и купить еды. Некоторым женщинам при этом могут отказать в стрижке и дальнейшей оплате. Одна из них, Марибель, рассказала, что «ей нечего есть». Ей отказали, так как волосы были слишком короткими и тонкими.

Ранее сообщалось, что в Венесуэле из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции продавцы стали взвешивать деньги покупателей для оплаты продуктов и услуг.


Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top