Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top