Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top