Среда,
2 Декабря 2020
Именины: Meta, Sniedze, Илларион, Варлам, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Впредь за бумажные счета от Rēzeknes siltumtīkli нужно доплачивать 0,45 евро
Обсудить
Опрос
Каково ваше отношение к вакцинации против Covid 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
С 1 декабря - только на зимней резине!
Иногда лучше улететь в поле, чем, оттолкнувшись об барьер, влететь в встречную и перекрыть полностью движение. Подробнее...
С 1 декабря - только на зимней резине!
А если я мало презжаю в год,резина как новая,что мне новую покупать?Это равносильно хлеб не доесть и выкинуть.Аварий много и летом,когда дорога ,как наждачка и то умудряются влететь в канаву.Вот только не пойму почему у нас вдоль отремонтированных за миллион дороги,выкапаны глубокие канавы,где легко может уместиться танк.Так вот если туда попасть на машине(легковой),люди калечатся и убиваются.В Литве,на таких дорогах,поставлены заграждения вдоль всей дороги. Подробнее...
Rēzeknes siltumtīkli: Новый тариф, изменения в бланках платежа
А у них принцип: после нас - хоть потоп! Наворуем, обманем, кинем, надо же своих блядюг кормить и развлекать. Нет больше этим скотам доверия! Кинули русских, кинули семьи с детьми, кинули пенсионеров, кинули всех на кредиты, куда не посмотри - везде обман в красивой обёртке! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top