Среда,
21 февраля 2018
Именины: Ariadne, Eleonora, Савва, Захар, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перевозка торговых палаток "Zaļais tirgus" и благоустройство территории, на которой они будут установлены, могут обойтись городу в 50 000 евро.
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы какие-либо пособия?
Показать результаты
Последние комментарии:
Zaļais tirgus-попытка номер два за 50 000 евро?
А что если эти будки и там будут никому на... ненужны? Как вариант - дума может предложить их Илону Маску запустить на Марс, для будущих переселенцев :) Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Знаете, что самое ужасное в этой ситуации? даже не цены. А то что ходишь-ходишь к этим специалистам, платишь, а толку ноль. Потом едешь в Ригу (Даугавпилс) - и оказывается, что не от того и не тем лечили. Подробнее...
Частная клиника VS городская больница. Цены сравнялись
Это такие цены даже,если идёшь с направлением????? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top