Среда,
26 апреля 2017
Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris, Дмитрий, Артем Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние четыре года число жителей Резекне сократилось на 8,34%.
Обсудить
Опрос
Планируете ли вы покинуть город Резекне в ближайшее время?
Показать результаты
Последние комментарии:
Число жителей уменьшается, а сотрудников думы Резекне – растёт
Bet vai kāds atceras 2008.gadu? Kad sākoties krīzei, pašvaldībā tika samazināti darbinieki. un cik cilvēku palika bez darba. tagad sāk runāt par darbinieku skaita palielināšanu. Подробнее...
Подан 2-ой список кандидатов на выборы в Резекненскую городскую думу
Елена, так ваша цель это Сейм или Резекненская дума? или вы вовсюду хотите? Справитесь? Опыта и навыков хватит? Подробнее...
Первый список кандидатов на выборы в Резекненскую городскую думу подан
Дааа, Ушпелис - алконафт и остальные все подчинённые мера. Чисто семейный бизнес, а не управление городом. Печалька и тоска :,( Подробнее...
facebook ok draugiem
Top