Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Финляндии расстреляли председателя горсовета и журналисток

05.12.2016

23-летний финн застрелил трех женщин - главу городского совета и двух журналисток - в ночь на воскресенье, в финском городе Иматра недалеко от границы с Россией. Об этом сообщили в воскресенье на пресс-конференции представители местной полиции.

"Одна из убитых была председателем городского совета, двое других - журналисты", - сказал руководитель расследования.

Мотивы мужчины, застрелившего их, пока остаются неизвестными. "Об этом (мотивах) информации еще нет. Подозреваемый пока не был допрошен. Он, вероятно, раскроет их, когда будет допрошен сегодня". - указали представители ведомства.

При этом в полиции полагают, что мотив убийства не был политическим или идеологическим. Преступник стрелял из ружья. Как сообщили в полиции, оружие ему не принадлежало - сейчас ведомство пытается выяснить, каким образом он его получил.

Трагедию прокомментировал мэр Иматры Пертти Линтунен. "Я очень хорошо знаю погибшую (председателя горсовета Тиину Вилен-Яппинен) лично и двух журналисток. Глава горсовета - очень близкий (к мэру) человек на этой работе, мы много лет работали вместе", - приводит его слова телеканал MTV3.

По его словам, город потрясен произошедшим. "Это настоящий шок, об этом сложно что-либо сказать. Я пытался услышать, было ли это сделано намеренно, но, очевидно, нет", - добавил мэр.

Источник: 
mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
Средняя зарплата в Латвии - 1100 евро
Может есть за что мстить? Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ехал сегодня через Макаровну так непробится туристы все заполонили. Стоят чтобы попасть в город бедолаги аж с говняных очищений. Думские. И ярые сасканисты успокойтесь город стает ваши методы работы и по стройкам и по людям. Несогласных с вами мочите как попало. Кого с помосту радио пресы прокуратуры полиции ну а кого из обреза или веревки. Сидите уже и нечирикайте. Пиздец и так придёт. Думаю не долго ждать. Загнали город в сраку и мутите мозги. Кредиты кончатся и сядут семейные творцы городского говнастроя.
Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top