Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Химики рассказали о безопасности просроченных продуктов

01.12.2016

YouTube-канал Reactions представил ролик, в котором объясняется, почему истечение срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся опасными при употреблении в пищу.

По словам авторов, на упаковках указано время, в течение которого товар, по мнению производителей, удовлетворяет запросам покупателей. Когда срок проходит, еду обычно убирают с прилавков магазинов, однако она может оставаться съедобной.

Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, в ролике рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Так, мягкие и потемневшие фрукты не являются испорченными. В их мякоти присутствует большое количество ферментов, разрушающих клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

Однако если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала несъедобной. Плесень, появившаяся на продуктах питания, также делает их непригодной для употребления, поскольку содержащий токсины мицелий грибов проникает глубоко в пищу.

Канал Reactions создан учеными из Американского химического общества — организации США, объединяющая исследователей, работающих в области химии.


Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Ячтоидиот 04.12.2016 11:42
А ещё можно и козявки жрать - уж натуральнее и не придумать а ежели и пофантазировать то ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Короче с голоду не сдохнешь
дядя ПЕТЯ 05.12.2016 19:27
Лучше проверили продукты в магазинах на счет химии. А про запашок мы сами знаем. Химики!!!...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top