Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Химики рассказали о безопасности просроченных продуктов

01.12.2016

YouTube-канал Reactions представил ролик, в котором объясняется, почему истечение срока хранения продуктов питания не означает, что они становятся опасными при употреблении в пищу.

По словам авторов, на упаковках указано время, в течение которого товар, по мнению производителей, удовлетворяет запросам покупателей. Когда срок проходит, еду обычно убирают с прилавков магазинов, однако она может оставаться съедобной.

Чтобы определить, можно ли употреблять тот или иной продукт, в ролике рекомендуют обратить внимание на его внешний вид и запах. Так, мягкие и потемневшие фрукты не являются испорченными. В их мякоти присутствует большое количество ферментов, разрушающих клеточные стенки и повышающих концентрацию сахара.

Однако если еда имеет неприятный запах, то это значит, что она стала несъедобной. Плесень, появившаяся на продуктах питания, также делает их непригодной для употребления, поскольку содержащий токсины мицелий грибов проникает глубоко в пищу.

Канал Reactions создан учеными из Американского химического общества — организации США, объединяющая исследователей, работающих в области химии.


Источник: press.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Ячтоидиот 04.12.2016 11:42
А ещё можно и козявки жрать - уж натуральнее и не придумать а ежели и пофантазировать то ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!! Короче с голоду не сдохнешь
дядя ПЕТЯ 05.12.2016 19:27
Лучше проверили продукты в магазинах на счет химии. А про запашок мы сами знаем. Химики!!!...
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top