Четверг,
25 мая 2017
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина рискует лишиться права на проведение "Евровидения"

30.11.2016

Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году, если не поторопится с его организацией. Об этом в воскресенье, 27 ноября, генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин рассказал ТСН.

В начале октября Европейский вещательный союз, который является организатором конкурса, по словам Харебина, «показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу». Среди причин были указаны «бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Харебин отметил, что Украина значительно сократила отставание от графика: если в начале октября организаторы опаздывали по срокам на три месяца, то в конце — на один месяц.

Окончательное решение по вопросу о том, запрещать ли Украине проводить конкурс, будет приниматься на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

6 ноября сообщалось, что Украина испытывает проблемы с финансированием «Евровидения». Об этом заявил бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября. Свое решение об уходе он объяснил «сопротивлением чиновничества», которое не желает увеличить фонд мероприятия.

Украина заложила в бюджете 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это, например, в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, когда принимал его в 2012 году.

На «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украина должна провести соревнование в 2017 году.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Представление Мега Цирка в Резекне
http://ru.focus.lv/news/v-latvii-zapretjat-ispoljzovatj-dikih-zhivotnyh-v-cirke?12631
Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Кому нужны гуманитарии с высшим образованием? Только Максиме...Немного думать на кого учиться и будет ли специальность востребована тоже надо а не где полегче и только ради бумажки. Подробнее...
Латгальцы требуют закрепить за своим языком официальный статус
Испанский журнал Interviú опубликовал статью, в которой утверждается, что вице-президент Еврокомиссии, бывший премьер Латвии Валдис Домбровскис получил 6 миллионов евро за обещание поддержать независимость Каталонии. Как сообщает издание со ссылкой на анонимные источники, данную сумму Домбровскису передали некие политики этого автономного региона Испании.


Interviú также ссылается на некое секретное сообщение полиции Испании, подготовленное после того, как в 2013 году Домбровскис неожиданно заявил каталонскому новостному агентству Agència Catalana de Notícies, что Латвия может поддержать независимость Каталонии. "Если процесс легитимен, то, на мой взгляд, почему бы и нет".
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top