Понедельник,
14 Октября 2019
Именины: Minna, Vilhelmīne, Савва, Михаил, Роман, Григорий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина рискует лишиться права на проведение "Евровидения"

30.11.2016

Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году, если не поторопится с его организацией. Об этом в воскресенье, 27 ноября, генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин рассказал ТСН.

В начале октября Европейский вещательный союз, который является организатором конкурса, по словам Харебина, «показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу». Среди причин были указаны «бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Харебин отметил, что Украина значительно сократила отставание от графика: если в начале октября организаторы опаздывали по срокам на три месяца, то в конце — на один месяц.

Окончательное решение по вопросу о том, запрещать ли Украине проводить конкурс, будет приниматься на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

6 ноября сообщалось, что Украина испытывает проблемы с финансированием «Евровидения». Об этом заявил бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября. Свое решение об уходе он объяснил «сопротивлением чиновничества», которое не желает увеличить фонд мероприятия.

Украина заложила в бюджете 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это, например, в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, когда принимал его в 2012 году.

На «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украина должна провести соревнование в 2017 году.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На заседании думы вскрылась информация о том, что задолженность предприятия «Rēzeknes satiksme» перед поставщиками составили 350 000 евро, что стало поводом для внедрения нового расписания движения общественного транспорта
Обсудить 5
Опрос
Как, в зимний период, вы справляетесь со счетами за отопление?
Показать результаты
Последние комментарии:
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
И не говорите мне, что, когда Вы проектировали своих детей, Вы думали о демографической ситуации в стране или кто Вам будет платить пенсию в старости. Вы просто их делали, для себя, а теперь требуете, чтобы мы их кормили всем миром Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Есть определенная прослойка населения, которым эта поддержка необходима (матери одиночки, нуждающиеся, инвалиды и тд), как это было при оккупантах, но, когда приезжает яжемать на AUDI Q8 и требует бесплатные обеды - становится грустно и противно. А если Вы думаете, что отъезд населения за рубеж напрямую связан с обедами в садах и школах, то Вы глубоко ошибаетесь. И демографическая ситуация никак не связана с обилием халявы, а скорее наоборот. Просто сравните страны развитой Европы и Африки Подробнее...
Обращение к депутатам - бесплатное питание в детских садах Резекне
Это, батенька, не халява, а реальная поддержка семей. Продуманная политика направленная на увеличение рождаемости, на то, чтоб у молодёжи было меньше соблазнов уехать и т.д. и Так делают в Риге, Лудзе и других городах. Во многих развитых странах - это считается нормой. Да в конце концов, пусть лучше потратят наши общие бюджетные деньги на малышей, чем на новый Лексус для думы или на прибавку к зарплате чиновникам. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top