Вторник,
24 Октября 2017
Именины: Modrīte, Mudrīte, Renāte, Зинаида, Филипп, Феофан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Украина рискует лишиться права на проведение "Евровидения"

30.11.2016

Украина может лишиться права на проведение конкурса «Евровидение» в 2017 году, если не поторопится с его организацией. Об этом в воскресенье, 27 ноября, генеральный директор Национальной телерадиокомпании (НТРК) Украины Александр Харебин рассказал ТСН.

В начале октября Европейский вещательный союз, который является организатором конкурса, по словам Харебина, «показал НТРК "красную карточку" из-за фактического срыва подготовки к конкурсу». Среди причин были указаны «бюрократия, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Харебин отметил, что Украина значительно сократила отставание от графика: если в начале октября организаторы опаздывали по срокам на три месяца, то в конце — на один месяц.

Окончательное решение по вопросу о том, запрещать ли Украине проводить конкурс, будет приниматься на заседании Европейского вещательного союза 8 декабря.

6 ноября сообщалось, что Украина испытывает проблемы с финансированием «Евровидения». Об этом заявил бывший глава Нацтелекомпании страны и оргкомитета конкурса Зураб Аласания, подавший в отставку 1 ноября. Свое решение об уходе он объяснил «сопротивлением чиновничества», которое не желает увеличить фонд мероприятия.

Украина заложила в бюджете 15 миллионов евро на проведение «Евровидения». Это, например, в три раза меньше, чем выделил на конкурс Азербайджан, когда принимал его в 2012 году.

На «Евровидении-2016», проходившем в Стокгольме, победила украинская певица Джамала. По правилам конкурса, Украина должна провести соревнование в 2017 году.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Программа "ДИАЛОГ С ГОРОДОМ" о бюджете 2018
Всё правильно Господин Решетников сделал не стоит свами разговаривать! Записавать в тихоря на диктафон вырезать предоставлять народу не красиво в прошлом! Да и время эфира, люди на работу собираются а не с утра негатив выслушивать. Так что не деньги депутаты "засовывают", а эту передачу "Диалог Засуньте.... Просто раздрожают эти два типа Подробнее...
Трудовая инспекция обнаружила большое количество нелегалов
теперь все те,кто имел хоть немного больше минималки...будут получать минималку... попробуй ка теперь ты выживи! Подробнее...
Приют для животных переполнен
facebook ok draugiem
Top