Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Психологи призвали прекратить врать детям про Санта Клауса

24.11.2016

Американские психологи рекомендовали родителям не скрывать от своих детей правду о том, что Санта Клауса не существует. Исследование опубликовано в Lancet Psychiatry, о нем сообщает издание EurekAlert!

По мнению психологов, ложь о существовании Санта Клауса может оказаться разрушительной для детей, а одним из ее мотивов выступает желание самих родителей поверить в нее и таким образом вернуться в детство.

По мнению ученых, когда дети узнают о том, что рождественский волшебник, который живет на Северном полюсе и может оценивать поступки других людей, в том числе и их ложь, является выдумкой, ставит детей в трудную моральную ситуацию.

Между тем, по мнению психологов, обманывать детей иногда имеет смысл. Например, когда умирает любимое домашнее животное, разумнее говорить о том, что кошка или собака попали в «специальное место», а не рассказывать об их «реинкарнации» из-за геохимического цикла углерода.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 24.11.2016 20:33
а о ком тогда детям рассказывать(врать). скажу по русски-о ПИДАРАСАХ которые имеют совой народ на яву! и и куда при этом не пропадают!
x 28.11.2016 13:25
stolko let ded moroz radoval i detei i vzroslix cto za erunda deti zdut podarki ot deda moroza da i deti etogo pokolenija nebojatsja nicego
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top