Суббота,
21 Октября 2017
Именины: Severīns, Urzula, Таисия, Трифон, Пелагея Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В США увидели в "Красавице и чудовище" домашнее насилие

23.11.2016
Американские учителя заявили, что диснеевская сказка «Красавица и чудовище» способствует росту домашнего насилия, передает The Independent.

Сказка вновь оказалась в центре внимания в связи с предстоящей премьерой новой экранизации с Эммой Уотсон в главной роли. Издание отмечает, что в некоторые школы поступили планы уроков, в которых тема домашнего насилия рассматривается на примере ряда диснеевских сказок.





В частности, в плане говорится, что Белль находится в «оскорбительных» отношениях с Чудовищем, в которых ее единственный козырь — это ее сексуальность.

«Зверь не атакует Белль, но угроза физического насилия присутствует. Фильм учит тому, что если женщина красивая и добродушная, она может изменить злого человека и превратить его в нежного и понимающего. Другими словами, это вина женщины, если ее мужчина злоупотребляет ею», — говорится в материалах к уроку.

По мнению составителей планов уроков, подобная ситуация наблюдается и с другими персонажами — Русалочкой, Золушкой, Спящей красавицей и Белоснежкой. По мнению авторов уроков, «молодые женщины со счастливыми лицами выполняют работу по дому и ждут, пока придет мужчина и даст им жизнь».

План урока под названием «Расизм/Сексизм в Диснее» был загружен неизвестным учителем на сайте про образование, где его просмотрели 11 тыс. раз.

В свою очередь председатель кампании за реальное образование Крис Макговерн заявил, что данные материалы представляют собой невежественное нападение на семейные ценности и на древнюю мудрость сказок.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Какие группы Резекненцев, могут себе позволить приобрести коньяк за 2 800 евро?
Показать результаты
Последние комментарии:
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Алёша, лечи головушку! Подробнее...
Коньяк за 2 800 евро в Резекне
Что-бы оценить сей напиток надо сравнивать его не со "Столичной", а с коньяками с близкой ценой.
А то " Bonaparte" покажется лучше.
Интересно, хоть одну бутылку продали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top