Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Землю накроет мощнейшая за 2016 год магнитная буря

21.11.2016

В понедельник на Землю обрушится самая мощная в этом году магнитная буря. Об этом сообщили специалисты NASA.

Колебания впервые за много месяцев достигнут уровня G3 (сильная буря). До этого, как правило, возмущения достигали уровня G1, редко — G2.

Во вторник, 22 ноября, ожидается спад до уровня G2 (средняя буря), в среду — до уровня G1 (слабая буря). Однако магнитные колебания будут ощущаться в течение всей недели.

Надо сказать, что коронарные дыры время от времени появляются в атмосфере Солнца. Через них происходят выбросы сгустков плазмы. На Земле эти выбросы ощущаются в виде геомагнитных возмущений разного уровня.

Примечательно, что в течение 2016 года ученые не фиксировали мощных магнитных бурь. Предполагается, что в ноябре они будут самыми мощными.

Ученые предупреждают, что организм человека может отреагировать на магнитные колебания по-разному. Люди могут почувствовать недомогание: головные боли, упадок сил, бессонницу, депрессию, скачки давления и нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Во время возмущений магнитного поля, как правило, обостряются хронические заболевания, ухудшается общее самочувствие. Также возможно нарушение работы систем спутниковой навигации и помехи в радиовещании.



Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top