Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Трамп откажется от президентской зарплаты

14.11.2016

Победивший на выборах президента США республиканец Дональд Трамп пообещал на посту главы государства отказаться от положенной заработной платы. Об этом он заявил в интервью CBS News.

«Я никогда не комментировал это, но ответ нет», — сказал Трамп, когда его спросили о том, собирается ли он получать президентскую зарплату.

«Я думаю, что должен получать по закону 1 доллар, так что буду получать 1 доллар в год», — отметил он и спросил, сколько составляет зарплата президента.

Когда он услышал цифру 400 тысяч долларов в год, то заявил: «Нет, я не буду получать зарплату. Не буду».

Ранее Трамп сообщил, что назначит главой аппарата Белого дома Ринса Прибаса, который в настоящее время является руководителем Национального комитета

Республиканской партии. Старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон.

Выборы президента США состоялись 8 ноября. Трамп победил, набрав, по последним данным, 290 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270. Его основной соперник, бывшая госсекретарь Хиллари Клинтон получила 228 голосов.

Процедура голосования выборщиков, которые формально избирают президента, пройдет 19 декабря. 6 января 2017 года Конгресс утвердит его итоги. Инаугурация избранного президента назначена на 20 января.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Благодетель ты наш! Чтобы мы все без тебя делали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top