Понедельник,
21 Сентября 2020
Именины: Mariss, Matīss, Modris, Лукьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Саудовской Аравии выпороли принца

03.11.2016
В тюрьме в Саудовской Аравии выпороли члена семьи правящей в стране королевской династии, сообщают местные СМИ.

Приговор о телесном наказании для принца, чье имя пока не разглашается, вынес суд.

По данным газеты Okaz, принц вместе с другими заключенными был подвергнут порке в тюрьме «Красное море», которая находится в городе Джидда.

Саудовские СМИ не сообщили, за что принц попал в тюрьму и сколько ударов плетью он получил.

Королевская семья Саудовской Аравии насчитывает несколько тысяч членов. Ее члены редко подвергаются наказаниям.

В середине октября в Саудовской Аравии, где действует исламское законодательство, был казнен принц Турки бин Сауд аль-Кабира. Это стало первой в истории страны казнью члена королевской семьи.

В 2014 году он был признан виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии в групповой драке в палаточном городке неподалеку от Эр-Рияда. Убитый был другом принца.

Ранее порке в Саудовской Аравии подвергся писатель и активист Раиф Бадави. Его арестовали в 2012 году по обвинению в оскорблении ислама и приговорили к 600 ударам плетью и семи годам лишения свободы. Затем наказание было увеличено до 1000 ударов и 10 лет лишения свободы. В прошлом году Бадави было нанесено 50 ударов. Это вызвало протесты активистов в ряде стран.

К порке также был приговорен поэт Ашраф Файяд. Изначально он был приговорен к смертной казне за вероотступничество, а затем приговор был изменен на восемь лет лишения свободы и 800 ударов плетью.

Источник: ves.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Самый дорогой автовокзал в Балтии- Резекне
Мер города как всегда ищет свою выгоду,а на горожан он давно уже наплевал.Если хотел то навёл бы порядок и на автовокзале.Какой мер такие и цены!!!БЕСПРИДЕЛ. Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
У нас культура самая высокая в Латвии. Мы хоть своих (в писменом виде) можем послать, а эти только чужих (и то оглядываясь). Подробнее...
Президент Латвии Эгил Левитс посетит Резекне
Надо спросить у президента почему в Резекне самые высокие цены на отопление и вывоз мусора.А так же куда делись деньги взятые в кредит для города и Барташевич,Остапцева,Стец,Решетников загнали город в 100 милионный долг.Почему бездарная фирма Clean R засрала город и его совсем не убирает.Почему думские чинуши покрывают эту бездарную и неспособную фирму по уборке города.И почему семейка барташа понастроила в городе говнастроя для чего,а деньги уже давно распилены и лежат в кармане семьи.Почему ворганизациях самоуправления руководящие должности занимают алкаши и неучи,сунутые на эти должности Барташевичем. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top