Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Саудовской Аравии выпороли принца

03.11.2016
В тюрьме в Саудовской Аравии выпороли члена семьи правящей в стране королевской династии, сообщают местные СМИ.

Приговор о телесном наказании для принца, чье имя пока не разглашается, вынес суд.

По данным газеты Okaz, принц вместе с другими заключенными был подвергнут порке в тюрьме «Красное море», которая находится в городе Джидда.

Саудовские СМИ не сообщили, за что принц попал в тюрьму и сколько ударов плетью он получил.

Королевская семья Саудовской Аравии насчитывает несколько тысяч членов. Ее члены редко подвергаются наказаниям.

В середине октября в Саудовской Аравии, где действует исламское законодательство, был казнен принц Турки бин Сауд аль-Кабира. Это стало первой в истории страны казнью члена королевской семьи.

В 2014 году он был признан виновным в убийстве гражданина Саудовской Аравии в групповой драке в палаточном городке неподалеку от Эр-Рияда. Убитый был другом принца.

Ранее порке в Саудовской Аравии подвергся писатель и активист Раиф Бадави. Его арестовали в 2012 году по обвинению в оскорблении ислама и приговорили к 600 ударам плетью и семи годам лишения свободы. Затем наказание было увеличено до 1000 ударов и 10 лет лишения свободы. В прошлом году Бадави было нанесено 50 ударов. Это вызвало протесты активистов в ряде стран.

К порке также был приговорен поэт Ашраф Файяд. Изначально он был приговорен к смертной казне за вероотступничество, а затем приговор был изменен на восемь лет лишения свободы и 800 ударов плетью.

Источник: ves.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top