Четверг,
27 февраля 2020
Именины: Andra, Līva, Līvija, Кирилл, Аксентий, Михаил, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Венесуэле стали взвешивать деньги для оплаты покупок

02.11.2016

В Венесуэле из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции продавцы стали взвешивать деньги покупателей для оплаты продуктов и услуг, сообщает Bloomberg.

К такому решению они пришли из-за того, что считать деньги стало гораздо дольше и тяжелее, проще их взвесить.

Умберто Гонзалес, продавец из столицы страны Каракаса, отметил, что «теперь, похоже, сыр стоит дороже», чем пачка денег, равная ему по весу.

Отмечается, что не во всех магазинах стали взвешивать деньги для оплаты, но их число постоянно увеличивается.

Покупатели собирают пачки денег в мешки, прежде чем пойти за покупками. Власти страны отказываются опубликовать официальные данные об инфляции. По неофициальным данным, она может составлять от 200 до 1500%.

При этом правительство пока не планирует выпускать новые купюры. Самая большая по номиналу купюра в 100 боливаров в настоящее время стоит менее 1 сентимо (самая маленькая монета в стране. — «Газета.Ru»).

Тем не менее источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что правительство непублично попросило подготовить более крупные по номиналу купюры — в 500, 1 тыс., 5 тыс., 10 тыс. и даже 20 тыс. Чтобы ускорить процесс и успеть до выплаты рождественских бонусов работникам, планируется лишь изменить их цвет и добавить нули, не меняя дизайна банкнот.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
דאָס איז נישט אַ נעווערי Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Пиздец ты клоун: ). То лепишь про голосующих, то бишь простой народ, то уже гонишь про тех, кто предвыборную компанию себе организовывает. Это ж бля кардинально два разных типа людей. Стадо, которое ничего(!) не решает, и мааааленькая такая группа, которая идёт во власть, чтоб стать ещё богаче,чем были. Так что мудак это ты, да ещё с манией величия, если серьезно думаешь,что твой сраный бюллетень кого-то выбирает. Его никто и не читает))) . Твое мнение на хер никому не упало. Верь дальше в демократию, рог тупой. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Была причина - и вот, есть следствие, по делам его. И пусть эта гэбешная Олехновсакая скотобаза под разными никами здесь не оправдывается и не запугивает других и не затыкает людям рот своими старыми сраными методами. Эра вонючий гэбни закончилась и нормальные люди тогда и сейчас презирают таких вонючих стукачей и пидаров, как Олехно. Мало народа згноили, пытали, в лагерях убили, стучали на близких и друзей? Упыри вонючие, ещё тут некоторые гондоны гордятся этим и ностальгируют, придурки! Да укатать вас в катакомбы по вашим же методам вместе с этим алканом и предателем Олехной, упыри! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top