Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Венесуэле стали взвешивать деньги для оплаты покупок

02.11.2016

В Венесуэле из-за сильнейшей девальвации венесуэльского боливара и гиперинфляции продавцы стали взвешивать деньги покупателей для оплаты продуктов и услуг, сообщает Bloomberg.

К такому решению они пришли из-за того, что считать деньги стало гораздо дольше и тяжелее, проще их взвесить.

Умберто Гонзалес, продавец из столицы страны Каракаса, отметил, что «теперь, похоже, сыр стоит дороже», чем пачка денег, равная ему по весу.

Отмечается, что не во всех магазинах стали взвешивать деньги для оплаты, но их число постоянно увеличивается.

Покупатели собирают пачки денег в мешки, прежде чем пойти за покупками. Власти страны отказываются опубликовать официальные данные об инфляции. По неофициальным данным, она может составлять от 200 до 1500%.

При этом правительство пока не планирует выпускать новые купюры. Самая большая по номиналу купюра в 100 боливаров в настоящее время стоит менее 1 сентимо (самая маленькая монета в стране. — «Газета.Ru»).

Тем не менее источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что правительство непублично попросило подготовить более крупные по номиналу купюры — в 500, 1 тыс., 5 тыс., 10 тыс. и даже 20 тыс. Чтобы ускорить процесс и успеть до выплаты рождественских бонусов работникам, планируется лишь изменить их цвет и добавить нули, не меняя дизайна банкнот.


Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кариньш о сокращении пособий по безработице: чтоб дома не засиживались
Согласен с (пора валить),по сути в Резекне точно а так же и в других городах Латвии на работу невозможно найти хорошего специалиста и профессионального работника.Все кто хоть что то умеют и не жрут водку уже работают за границей.Из Латвии бегут не оглядываясь.А в Резекне остались некомпетентные работники и прикормышы думы,взятые на работу по блату которые ничего не умеют как только присмыкатся перед своими хозяевами и выкачивать у горожан последние деньги.А это не за горами скоро поднимут цены на всё. Подробнее...
Кариньш о сокращении пособий по безработице: чтоб дома не засиживались
да этим лыбящимся харям должна быть оплата за их управление страной в размере предложенной пенсии, так-как минималки для них задана будет. Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
эти горе-руководители,СУКА, имеют иммунитет на свои действия при управлении. это значит если они реально криминал не замешаны, то им нихрена за их УРОДСТВА не сделать. только крепкие перемены, при которых без суда и следствия пулю в лоб пускать этим недотепам, способны их наказать. ну или как в китае закон ввести, но эти СЫКУНЫ для себя такой закон не примут! остается только 1-ый мною изложеный вариант. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top