Понедельник,
18 марта 2019
Именины: Adelīna, Ilona, Ираида, Андрей, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Знаменитая "афганская девочка" арестована

28.10.2016

Знаменитая "афганская девочка" Шарбат Гула с обложки журнала National Geograohic 1985 года была арестована пакистанским Федеральным агентством расследований в Пешаваре по обвинению в использовании поддельных документов. Она может быть депортирована из страны вместе с двумя мужчинами, которые по документам являются сыновьями.

Как сообщает издание Dawn, Гула была арестована в своем доме, у нее изъяли пакистанские и афганские удостоверения личности. В настоящее время федеральные агенты разыскивают троих сотрудников Национального управления баз данных и регистрации, которые участвовали в афере с документами. Знаменитой афганке грозит от 7 до 14 лет тюрьмы и штраф от 3000 до 5000 долларов, если суд признает ее виновной в мошенничестве.

Источники издания, близкие к расследованию,утверждают, что родственники Шарбат Гула не опознали двух мужчин, которые в прошлом году получили документы как ее сыновья. Чиновники выяснили, что в действительности у аафганки две дочери и двухлетний сын.

СМИ называют Шарбат Гула "Моной Лизой афганской войны". Ее лицо стало известно всего миру после того, как фотограф National Geographic Стив МакКарри сфотографировал ее в лагере беженцев Насир Баг, расположенного на окраине Пешавара. А июне 1985 года, когда фото появилось на обложке журнала, ей было 12 лет. National Geographic также снял о ней документальный фильм с названием "Джоконда афганской войны".

В 2002 году МакКарри вновь разыскал героиню своего репортажа и добился от семьи разрешения на новую съемку. Фотограф признавался, что ее глаза остались такими же пронзительными.

В среду, 26 октября, СтивМаккарти написал в Instagram, что его источники в Пешаваре сообщили ему об аресте Гулы. "Мы делаем все возможное, чтобы получить данные, связавшись с нашими коллегами и друзьями в этой области.Я намерен делать все возможное, чтобы обеспечить юридическую поддержку для нее и ее семьи.

Я протестую против подобных действий властей в самых решительных выражениях. Она страдала на протяжении всей своей жизни и ее арест является вопиющим нарушением прав человека", - подчеркнул фотограф.

Пакистан страдает от наплыва афганских беженцев на протяжении более чем трех десятилетий. В ООН признали этот кризис самым затяжным во всем мире. По некоторым оценкам, в Пакистане живут около трех миллионов афганских беженцев, половина из них - нелегалы. С 2009 года Исламабад неоднократно отодвигал срок их возвращения, но есть опасения, что последняя дата отсрочки, до марта 2017 года, не будет окончательной.


Фото: historythings.com
Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
natasa 31.10.2016 14:42
eta devuska poxoza na direktorsu rezekn prijuta detskogo kopija
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
По жизни сталкивалась со всеми врачами нашего родильного отделения и за человечное отношение могу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО только доктору Иванову! Родионов был неплохим сначала, но деньги его немного испортили. Про Мищук - истинная хамка! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Выкидыш по её вине (так сказал доктор который меня чистил). Потом ещё "повезло", рожала у неё младшего сына 15 лет назад. Такой грубости, слава богу, больше не встречала! Доктор Любенко, вы лучший! Рожала у него и Зябликова старшего сына ! Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
грубый врач. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top