Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Знаменитая "афганская девочка" арестована

28.10.2016

Знаменитая "афганская девочка" Шарбат Гула с обложки журнала National Geograohic 1985 года была арестована пакистанским Федеральным агентством расследований в Пешаваре по обвинению в использовании поддельных документов. Она может быть депортирована из страны вместе с двумя мужчинами, которые по документам являются сыновьями.

Как сообщает издание Dawn, Гула была арестована в своем доме, у нее изъяли пакистанские и афганские удостоверения личности. В настоящее время федеральные агенты разыскивают троих сотрудников Национального управления баз данных и регистрации, которые участвовали в афере с документами. Знаменитой афганке грозит от 7 до 14 лет тюрьмы и штраф от 3000 до 5000 долларов, если суд признает ее виновной в мошенничестве.

Источники издания, близкие к расследованию,утверждают, что родственники Шарбат Гула не опознали двух мужчин, которые в прошлом году получили документы как ее сыновья. Чиновники выяснили, что в действительности у аафганки две дочери и двухлетний сын.

СМИ называют Шарбат Гула "Моной Лизой афганской войны". Ее лицо стало известно всего миру после того, как фотограф National Geographic Стив МакКарри сфотографировал ее в лагере беженцев Насир Баг, расположенного на окраине Пешавара. А июне 1985 года, когда фото появилось на обложке журнала, ей было 12 лет. National Geographic также снял о ней документальный фильм с названием "Джоконда афганской войны".

В 2002 году МакКарри вновь разыскал героиню своего репортажа и добился от семьи разрешения на новую съемку. Фотограф признавался, что ее глаза остались такими же пронзительными.

В среду, 26 октября, СтивМаккарти написал в Instagram, что его источники в Пешаваре сообщили ему об аресте Гулы. "Мы делаем все возможное, чтобы получить данные, связавшись с нашими коллегами и друзьями в этой области.Я намерен делать все возможное, чтобы обеспечить юридическую поддержку для нее и ее семьи.

Я протестую против подобных действий властей в самых решительных выражениях. Она страдала на протяжении всей своей жизни и ее арест является вопиющим нарушением прав человека", - подчеркнул фотограф.

Пакистан страдает от наплыва афганских беженцев на протяжении более чем трех десятилетий. В ООН признали этот кризис самым затяжным во всем мире. По некоторым оценкам, в Пакистане живут около трех миллионов афганских беженцев, половина из них - нелегалы. С 2009 года Исламабад неоднократно отодвигал срок их возвращения, но есть опасения, что последняя дата отсрочки, до марта 2017 года, не будет окончательной.


Фото: historythings.com
Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
natasa 31.10.2016 14:42
eta devuska poxoza na direktorsu rezekn prijuta detskogo kopija
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top