Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Эстонии впервые президентом стала женщина

04.10.2016

3 октября, в Рийгикогу прошли выборы президента Эстонской Республики. По их итогам главой государства стала Керсти Кальюлайд, сообщает rus.postimees.ee.

Она получила 81 голос. Еще 17 бюллетеней остались незаполненными.

На месте присутствовало 98 депутатов из 101.

Ранее, 24 сентября в Эстонии не смогли найти нужное количество голосов ни один из пяти претендентов от разных парламентских партий на пост президента.

После этого совет старейшин парламента достиг соглашения с партийными фракциями о выдвижении единого кандидата от парламентских партий.

После провального голосования коллегии выборщиков в субботу, 24 сентября выборы президента Эстонии назначены на 3 октября – для этого будет созвано внеочередное заседание парламента.

Главные претенденты на высший государственный пост в Эстонии – адвокат Аллар Йыкс и Сийм Каллас – почетный председатель Партии реформ, которая возглавляет правящую коалицию. Они набрали наибольшее количество голосов избирателей в первом туре голосования, который состоялся ранее в субботу и в котором баллотировались 5 кандидатов.

Напомним, в Эстонии – двухуровневые выборы президента. Сначала за кандидатов голосуют депутаты парламента, а если никому из них не удается набрать две трети голосов законодателей (как это произошло в августе), право избрать главу государства передается коллегии выборщиков. Она состоит из всех членов парламента (101 депутат) и 234-х представителей органов местного самоуправления.

Ныне действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес был переизбран на второй пятилетний срок в августе 2011 года. По законам Эстонии глава государства не может занимать этот пост более двух сроков.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top