Суббота,
30 мая 2020
Именины: Lolita, Vitolds, Ефросинья, Степан, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Дании начали раздавать спрей для защиты от мигрантов

29.09.2016

В Дании националисты использовали тему нападений беженцев на женщин, чтобы привлечь к себе внимание и заработать очки в преддверии выборов в парламент страны.


Представители ультраправой партии Danskernes (Партия датчан) провели акцию в городе Хадерслев, в ходе которой раздавали жителям баллончики с "антимигрантским спреем" для защиты от домогательств со стороны приезжих, сообщается на странице организации в Facebook.

Спрей называется "Asylspray" (от слова "asylee" - "соискатель убежища") и на самом деле представляет собой обычный лак для волос, но с новой этикеткой. Это связано с тем, что использование перцовых аэрозолей в Дании является незаконным, поясняет CNN.

По данным националистов, всего ими было роздано 137 баллончиков. Лидер партии Даниэль Карлсен пояснил, что Хадерслев является идеальным местом для раздачи подобного спрея, принимая во внимание жалобы местных жительниц на домогательства со стороны беженцев и лиц, ищущих убежища.

"Я не считают это провокацией. Мы просто решаем актуальную проблему, имеющуюся в нашем обществе, где многие датчане не чувствуют себя в безопасности - отчасти потому, что в стране очень много мигрантов, а отчасти потому, что человеку запрещено защищать себя", - цитирует его The Local.

Акция, впрочем, вызвала у датчан противоречивую реакцию. На странице Партии датчан в Facebook немало гневных комментариев. "Мне стыдно, что я датчанин", - пишет один из пользователей. "Если этот спрей окажется в моей руке, то первым, против кого я его использую, будет подонок, который дал мне его", - грозит другой.

"Это отвратительно. Я оскорблена до глубины души", - заявила TV Syd одна из местных жительниц. Другая не удержалась и пустила слезу. "Беженцы столько пережили, а теперь выходит, что датчане настолько не желают их здесь видеть, что готовы применять против них спрей из баллончиков. Одно дело говорить о том, что у нас недостаточно возможностей для их приема или что часть из них не вписывается в нашу культуру. Но делать из этого шутку очень нехорошо", - сказала она.

В то же время некоторые жители были рады получить спрей. "Это прекрасно и в точности совпадает с тем, что я сейчас думаю и чувствую. Они (беженцы) приехали сюда, и теперь нам нужно от них защищаться", - заявила журналистам еще одна жительница Хадерслева.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Re starts nozīmīgi restartēja dažiem biznesu uz peļņu.... a citādi neko ! Подробнее...
Молоко для детей из малообеспеченных и многодетных семей
Сейчас только молочку детям и давать...с гормонами и прочей химией! Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" – Донат Ванагс, отель Latgale
Ļoti normāla saruna ar reālu darba darītāju un uzņēmīgu pilsētnieku, kuram ir savs viedoklis. Uzturēt šādu objektu ne katram izdosies. Jā, nav 4 zvaigznes, bet vai to vajag? Ir aprite un darba vietas. Kolonnu pārvalda bagātāki īpašnieki, bet cilvēku aprite daudzreiz mazāka. Es tomēr par vietējiem uzņēmējiem. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top