Четверг,
14 Ноября 2019
Именины: Fricis, Vikentijs, Демьян, Иван, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В Дании начали раздавать спрей для защиты от мигрантов

29.09.2016

В Дании националисты использовали тему нападений беженцев на женщин, чтобы привлечь к себе внимание и заработать очки в преддверии выборов в парламент страны.


Представители ультраправой партии Danskernes (Партия датчан) провели акцию в городе Хадерслев, в ходе которой раздавали жителям баллончики с "антимигрантским спреем" для защиты от домогательств со стороны приезжих, сообщается на странице организации в Facebook.

Спрей называется "Asylspray" (от слова "asylee" - "соискатель убежища") и на самом деле представляет собой обычный лак для волос, но с новой этикеткой. Это связано с тем, что использование перцовых аэрозолей в Дании является незаконным, поясняет CNN.

По данным националистов, всего ими было роздано 137 баллончиков. Лидер партии Даниэль Карлсен пояснил, что Хадерслев является идеальным местом для раздачи подобного спрея, принимая во внимание жалобы местных жительниц на домогательства со стороны беженцев и лиц, ищущих убежища.

"Я не считают это провокацией. Мы просто решаем актуальную проблему, имеющуюся в нашем обществе, где многие датчане не чувствуют себя в безопасности - отчасти потому, что в стране очень много мигрантов, а отчасти потому, что человеку запрещено защищать себя", - цитирует его The Local.

Акция, впрочем, вызвала у датчан противоречивую реакцию. На странице Партии датчан в Facebook немало гневных комментариев. "Мне стыдно, что я датчанин", - пишет один из пользователей. "Если этот спрей окажется в моей руке, то первым, против кого я его использую, будет подонок, который дал мне его", - грозит другой.

"Это отвратительно. Я оскорблена до глубины души", - заявила TV Syd одна из местных жительниц. Другая не удержалась и пустила слезу. "Беженцы столько пережили, а теперь выходит, что датчане настолько не желают их здесь видеть, что готовы применять против них спрей из баллончиков. Одно дело говорить о том, что у нас недостаточно возможностей для их приема или что часть из них не вписывается в нашу культуру. Но делать из этого шутку очень нехорошо", - сказала она.

В то же время некоторые жители были рады получить спрей. "Это прекрасно и в точности совпадает с тем, что я сейчас думаю и чувствую. Они (беженцы) приехали сюда, и теперь нам нужно от них защищаться", - заявила журналистам еще одна жительница Хадерслева.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 2
Опрос
Довольны ли вы медицинским обслуживанием в Резекненской больнице?
Показать результаты
Последние комментарии:
Кариньш о сокращении пособий по безработице: чтоб дома не засиживались
Согласен с (пора валить),по сути в Резекне точно а так же и в других городах Латвии на работу невозможно найти хорошего специалиста и профессионального работника.Все кто хоть что то умеют и не жрут водку уже работают за границей.Из Латвии бегут не оглядываясь.А в Резекне остались некомпетентные работники и прикормышы думы,взятые на работу по блату которые ничего не умеют как только присмыкатся перед своими хозяевами и выкачивать у горожан последние деньги.А это не за горами скоро поднимут цены на всё. Подробнее...
Кариньш о сокращении пособий по безработице: чтоб дома не засиживались
да этим лыбящимся харям должна быть оплата за их управление страной в размере предложенной пенсии, так-как минималки для них задана будет. Подробнее...
ЦИК разрешил начать сбор подписей за роспуск Сейма
эти горе-руководители,СУКА, имеют иммунитет на свои действия при управлении. это значит если они реально криминал не замешаны, то им нихрена за их УРОДСТВА не сделать. только крепкие перемены, при которых без суда и следствия пулю в лоб пускать этим недотепам, способны их наказать. ну или как в китае закон ввести, но эти СЫКУНЫ для себя такой закон не примут! остается только 1-ый мною изложеный вариант. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top