Вторник,
21 мая 2019
Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs, Иван, Арсений Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Клинтон победила Трампа в первых теледебатах на CNN

27.09.2016

Зрители американского канала CNN отдали победу в теледебатах кандидату в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, чьим соперником является известный миллиардер и республиканец Дональд Трамп.  

Опрос аудитории был проведен сразу после дебатов.

В итоге 41% зрителей отнесли себя к Демократической партии, а 26% — Республиканской. Остальные зрители не определились с предпочтениями.

По словам ведущих телеканала, число демократов в этом опросе было в среднем на 10% больше, чем при других общенациональных опросах, а число республиканцев – на 2% меньше.

По результатам такого опроса, убедительную победу в дебатах одержала Хилари Клинтон – так решили 62% опрошенных, против 26%, высказавшихся за Трампа.

Тем не менее, рейтинги обоих политиков примерно равны в последнее время. Оcновная борьба между кандидатами развернулась за голоса еще неопределившихся избирателей, отмечает РИА Новости. 

Дебаты Клинтон и Трампа, трансляция на русском 26 сентября 2016.


05:40 Дебаты подошли к концу. Трамп и Клинтон пожали руки (с нескрываемой неохотой).

05:35 Колкость от Клинтон: она напомнила, как Трамп называл женщин "хрюшками" и утверждал, что беременность - это проблема для работодателей.

05:30 Тот в свою очередь "понимает всю ответственность, если дело дойдет до использования ядерного оружия". И говорит, что у него темперамент лучше, чем у оппонента.

05:27 Тема перешла на ядерное оружие. Клинтон говорит, что темперамент ее оппонента не позволяет стать ему верховным главнокомандующим.

05:22 Ведущий (который, к слову, не является большим поклонником Трампа) обвиняет его в том, что он поддержал ввод американских войск в Ирак. Тот в ответ кричит, что нет.

05:20 Простой рецепт победы от Трампа: "Мы должны взять НАТО и вместе с ним разгромить ИГИЛ". Но тут же он говорит о том, что не только США должны финансировать североатлантический оборонный блок.

05:18 Клинтон отвечает: не во всем виноват Обама. По ее мнению, опасный прецедент создал Джордж Буш-младший, начавший в 2001 году "войну с террором", которая после Афганистана и Ирака охватила весь Ближний Восток.

05:16 По мнению Клинтон, США справятся с ИГИЛ. Трамп же сыплет колкостями в ее адрес: именно она, работая при Обаме госсекретарем США, содействуя выводу американских войск из Ирака, создала опасный вакуум.

05:15 "Трамп только что раскритиковал меня за подготовку к дебатам. Знаете к чему я еще готова? Быть президентом", - заявление Клинтон.

05:13 Сразу заговорили о борьбе с террористами из ИГИЛ.

05:12 В итоге тема кибератак закончилась: оба кандидата считают, что с ними надо что-то решать.

05:10 Трамп в свою очередь парирует: "Клинтон постоянно обвиняет Россию в атаках. Но это невозможно доказать. Может быть, это был Китай. Или просто 400-фунтовый мужик за компьютером".

05:05 Тема: кибератаки против США. Клинтон тут же говорит о российских хакерах и любви Трампа к Путину.

"Россияне должны понимать, что мы защитим нашу информацию несмотря на все", - говорит она.

05:01 Еще один укол от Клинтон: она напоминает, что ее оппонента несколько раз хотели привлечь за дискриминационные высказывания.

04:57 Трамп заявляет, что "хочет победить "Исламское государство" для того, чтобы создать рабочие места".

04:54 Еще несколько шагов к решению проблемы с оружием в США от Клинтон: запретить владение оружием подозреваемых в связях с экстремистами и террористами и пересмотреть программу подготовки правоохранителей.

04:51 "Главная проблема с криминалом в Штатах заключается в том, что оружием владеют, в частности и нелегальные мигранты, а полиция боится им противостоять", - утверждает Трамп.

04:47 "Нашей стране нужен порядок и закон", - в свою очередь отвечает Трамп.
"Мы должны забрать оружие у преступников, а не всего американского народа", - такие шаги предлагает он.

04:43 Клинтон решает поступить просто: меньше оружия в свободном обороте.

04:42 Следующая тема: проблема расизма и криминала в США.

04:40 Неоднократное банкротство компаний Трампа также упоминается в речи Клинтон: "Я благодарна судьбе, что мой отец не вел с вами дел".

04:38 "Может он просто не так богат, как кажется", - критически высказывается Клинтон.

04:37 Упоминается скандал со "слитой" перепиской Клинтон: Трамп говорит, что опубликует Трамп всю информацию о заплаченных им налогах. Только в случае, если Клинтон покажет все сообщения, высланные ею с частного почтового ящика.

04:35 "Много слов, никаких действий. Хорошо звучит - не работает", - отвечает Клинтон. Она бьет в слабое место Трампа - он не профессиональный политик.

04:32 Речь зашла о производстве. Трамп говорит, что "даже самые маленькие страны грабят Америку. Наши рабочие места идут от нас к мексиканцам и сирийцам, мы должны это остановить" - американские компании уводят производство из страны. И он предлагает ввести против них 30%-ный налог.

04:26 "Такое ощущение, что меня обвинят сегодня во всех смертных грехах", - парирует Клинтон.

04:25 Экономическая повестка закончилась. Трамп утверждает о том, что Клинтон сдает все государственные секреты террористическому "Исламскому государству".

04:22 Программа Клинтон приведет к самому большому повышению налогов в истории, - утверждает Трамп.

"Мой план по уменьшению налогов - крупнейший со времен Рейгана, я им очень горжусь", - утверждает политик.

04:20 "Дональд, я знаю, что вы живете в своей реальности", - жестко парирует Клинтон.

"Моя политика может создать 10 млн новых рабочих мест", - говорит она.

04:17 "Вы не можете вернуть рабочие места, а я могу", - отвечает Трамп.

04:15 Клинтон говорит об ипотечном кризисе, который коснулся 9 миллионов американцев.

"Нам нужна налоговая система, которая вознаграждает работу, а не только финансовые операции", - говорит она.

04:13 "Мой отец оставил мне не так уж и много", - парирует Трамп. Внезапно он вспоминает о слухах о здоровье Клинтон.

04:11 Клинтон обвиняет Трампа в том, что достояние досталось ему от отца и поэтому он выступает за богатых. Ее же отец занимался небольшим бизнесом.

04:10 Ответ Трампа. Китай и Мексика были тут же им упомянуты. Причем сам он отмечает, что во многих вещах сходится с Клинтон.

04:00 Дебаты стартовали. Первая тема - создание для американцев рабочих мест. Первый ответ за Клинтон. Она говорит о технологиях, зеленой энергии, поддержке малого бизнеса и доступном образовании.

Источник: mixnews.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Lūriķi.Tikai Aleksandrs Bartaševičs un Edgars Rinkevičš kopā varTevi iedvesmot un aplaimot,radot jaunās paaudzes Lūriķus ..urāaaaa ura.uz gaišo nākotni.caur politisko pedarastiju. Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Избавь меня от своего занудство! Подробнее...
Выборы президента Латвии назначены на 29 мая
Tikai Edgars, tikai Rinkēvičs! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top