Среда,
1 апреля 2020
Именины: Dagne, Dagnis, Иннокентий, Дарья, Клавдий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Скандал из-за танца живота на фоне мечети

23.09.2016

В Татарстане разгорелся скандал из-за нового клипа местной певицы Резеды Ганиуллиной. В ролике девушка на фоне Белой мечети в городе Болгар исполняет танец, который в руководстве мусульманского духовенства республики сочли эротичным. Клип уже сравнили со скандальным "панк-молебном" группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году, за который две исполнительницы получили по два года колонии, отмечает телеканал РЕН ТВ.

"Мечеть - это не место для танцев, - написал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в Instagram. - Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу".

Его заместитель Рустам Батров счел кадры с полуобнаженной певицей на фоне мечети осквернением храма, пишет "Независимая газета". "Это же не стрип-клуб или ресторан! - указал он. - Как можно наплевать на чувства 1,5 млрд мусульман? Как можно так неуважительно относиться к своему народу? Куда смотрит муфтият? А то ходят мечети проверяют, в тюбетейках пришли или нет, а тут люди полуголые на территории мечети танцуют!"

"Почему Pussy Riot осудили за танцы в церкви? Куда смотрит Министерство культуры? Мы проводим конгрессы, форумы, а какой смысл от них, если получаем такое?!" - негодует Батров.

"Кто-то, может, и воспринимает подобные видео как свидетельство стремления светских деятелей культуры из числа татар к своим религиозным корням, но по мне это очень странное стремление, - добавил заместитель муфтия. - Обнаженный торс женщины на фоне храма - совсем не то, что соответствует вековым традициям нашего народа".

Еще более жестко высказался настоятель Закабанной мечети в Казани Сейджагфар Лутфуллин, которого в Казани называют "татарским Виталием Милоновым"", отмечает НГ. "Позор татарского народа, - написал он в Facebook. - На территории Белой мечети, в главной святыне татар, мусульман всего мира происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией. Предупреждение стриптизерше: немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись из соцсетей".

Сама певица ответила в интернете, что в этом клипе под названием "Жаным" ("Душа моя" по-татарски) нет ничего криминального и ей не стыдно за этот "эстрадно-танцевальный номер".

"Потому что это произведение моего творчества, которое я совершенствую на протяжении всей моей жизни", - пояснила исполнительница. Вместе с тем она принесла извинения всем верующим, чьи чувства она задела.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Открой лисючико,Гюльчатай!Сцыкатно?Поганые заспинные подонки. Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Да нихрена они не обслуживают, кроме семейного бюджета в говно проворовавшегося мэра Барташевича. И его дико страшнющая, знаменитая проблядь городская Оля ещё какую то херню пишет, типо двадцать копеек вам мой муж подкинет, чтоб вы с гололу не сдохли холопы ебучие... да вы очнитесь народ, у них зарплаты по 4000 евро плюс премии и доплаты... упиздили на стройках миллионы в семью и город в долгах на 100 000 000, как в жопе! Их блять расстрелять и на кол посадить на центральной площаде давно пора!!!!!!!!! Подробнее...
“Rēzeknes namsaimnieks” - cомнительные закупки
Ну когда уже этот обманщик со своей воровской семейкой свалит из Резекне? Ну набрал уже сотню миллионов кредитов. Ну набил уже семейные карманы, обманул всех, кого только можно, настроил всякой хрени, наворовал до упора... ну уйди уже на счастливый покой на свои виллы. Или тебе всё ещё мало? Ждешь, когда народ тебя вынесет? Как же можно быть такой жадной и ненасытной скотиной, как Барташ и как не стыдно его прихлебателям? Вы правда думаете, что можно город продать и разворовать дружно за хорошую зарплату, свинота поганая? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top