Суббота,
20 июля 2019
Именины: Ramona, Ritma, Герман, Евдокия, Хома Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

В рейтинге лучших университетов мира Латвия занимает 801 позицию

22.09.2016

В рейтинге 980 лучших университетов мира за 2016—2017 годы, составляемом журналом Times Higher Education, Латвия занимает 801 место.

Лучшими высшими учебными заведениями нашей страны признаны Латвийский университет и Рижский технический университет.

Стоит отметить, что в этом году впервые за 12-летнюю историю рейтинга британский Оксфорд стал лучшим университетом мира, потеснив Гарвард (США).

«Это значит, что США потеряла свой статус государства, в котором находится лучший университет в мире. Швейцарская высшая техническая школа Цюриха — Швейцарский федеральный технологический институт Цюриха также укрепил свои позиции в топ-10, оказавшись — второй год подряд — на девятом месте. В прошлом году этот вуз стал первым не-англо-американским институтом, вошедшим в десятку лучших вузов мира за последние десять лет», — отмечается в сообщении авторов рейтинга.

Хорошие позиции в рейтинге сохраняет Германия — девять немецких вузов попали в первую сотню, тогда как другие европейские страны теряют позиции, в том числе Франция, Италия и Испания.

«В долгосрочной перспективе успех Европы в рейтинге не может быть гарантирован, по мере того как все новые и новые ведущие университеты Азии стремятся присоединиться к мировой элите», — отметил редактор рейтинга Фил Бати.

Что касается России, занявшей 24 места в списке, то ведущий университет РФ — Московский государственный университет имени Ломоносова — остается в топ-200 на совместном 188-м месте, а Московский физико-технический институт поднялся до уровня 301-350».

Дебютировали в списке Университет ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) и Высшая школа экономики на уровнях 351-400 и 401-500, соответственно.

«Отчасти это обусловлено тем, что Россия больше, чем когда-либо, признает важность участия в мировых акциях сравнительного тестирования», — отметил Бати.

В прошлогоднем рейтинге 13 российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира, МГУ оказался на 161-м месте.

Рейтинг Times Higher Education — одно из крупнейших мировых исследований академической репутации.
Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Местный 26.09.2016 19:20
Неудивительно, что ЛВ в жопе с таким образованием и такими правителями.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Сашка -самый,блять, стирильный... Подробнее...
В Латгалии появятся бесплатные автобусные маршруты
Классификация секретной информации, там всё найдёшь если интересно. А sludinājumu serviss тоже фашики да?:)) И аббревиатура СА тоже никому не известна?

Poģi твой день 16 марта :)) Подробнее...
Согласию не по пути с людьми,создающими за счет партии семейный бюджет
Nu nav skaisti tik nekautrīgi visu laužu priekšā raust kaudzēm naudas. Daudzi zina, bet daudzi arī baidas. Pat ja par dārgu naudu uzceļ brāķi, visi klusē, jo negrib zaudēt darbu skolā, bērnudārzā, soorta hallē utt. Tauta, bet mēs jau balsojam tālāk par to pašu , un ignorējam vēlēšanas. Tad ko mēs gribam? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top