Воскресенье,
29 марта 2020
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Во Франции запретили пластиковую одноразовую посуду

20.09.2016

Французские власти одобрили закон о запрете сделанной из пластика одноразовой посуды. Мера в целях борьбы с глобальным потеплением станет обязательной с 2020 года.

За оставшееся время магазины должны успеть распродать все запасы, а производители - переоборудовать заводы для выпуска посуды из биоразлагаемых материалов.

Противники запрета считают, что он негативно скажется на экономике Франции. Группа активистов готовит обращение в Еврокомиссию, заявляя, что нововведения нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон, отмечает Радио Свобода. В прошлом году там также прислушались к экологам и запретили полиэтиленовые пакеты.

Противники нововведения считают, что запрет негативно скажется на экономике Франции и стран, которые последуют её примеру. Группа активистов готовит обращение в Еврокомиссию с требованием применить меры в отношении Франции, которая, по их мнению, нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Чтобы «открыть» 1-й класс в Резекне, необходимо набрать от 20 до 26 учеников
Обсудить 4
Опрос
Обеспокоены ли вы вспышкой нового коронавируса в Латвии?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: Мэр города Резекне успокаивает и шутит
Opat pošla nakrutka laikov Подробнее...
В Резекне начинает работу пункт для сдачи анализов на COVID19
Адрес верный? Может Виляну 2? Писали про 4 школу. Подробнее...
В Резекне Covid-19 выявлен у второго медика
По сути Власть не может принять решение, что бы всех прибывших из-за границы изолировать и посадить на карантин в гостиницах а армия и полиция контролировалабы чтоб никто не покидалбы гостиницу и поверьте, заражонных былоб нааамного меньше, государству думаю дорого не обошлось бы, всеравно гостиницы пустуют...так и разносится эта дрянь по всей ЛВ...или зделать как в Италии, запрет выход на улицу...так что спасибо приезжим которые шляются везде за такую радость Подробнее...
facebook ok draugiem
Top