Пятница,
22 марта 2019
Именины: Dziedra, Tamāra, Николай, Леонтий, Илья, Тарас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Во Франции запретили пластиковую одноразовую посуду

20.09.2016

Французские власти одобрили закон о запрете сделанной из пластика одноразовой посуды. Мера в целях борьбы с глобальным потеплением станет обязательной с 2020 года.

За оставшееся время магазины должны успеть распродать все запасы, а производители - переоборудовать заводы для выпуска посуды из биоразлагаемых материалов.

Противники запрета считают, что он негативно скажется на экономике Франции. Группа активистов готовит обращение в Еврокомиссию, заявляя, что нововведения нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

Франция стала первой в мире страной, принявшей такой закон, отмечает Радио Свобода. В прошлом году там также прислушались к экологам и запретили полиэтиленовые пакеты.

Противники нововведения считают, что запрет негативно скажется на экономике Франции и стран, которые последуют её примеру. Группа активистов готовит обращение в Еврокомиссию с требованием применить меры в отношении Франции, которая, по их мнению, нарушает европейские законы о свободном товарообороте.

Источник: focus.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Лежала на сохранение и рожала у неё. Помогла мне сохранить беременность,всегда помогала советом и на звонки отвечала,успокаивала.До сих на осмотры хожу только к ней. Сколько людей столько мнений,и каждому кто то плохой ,а кто то хороший. Из практики всех Резекненских врачей есть не приятные ситуации. Подробнее...
Врач Резекненской больницы: Наверное не хотели этого ребенка
Pie Muščukas dzemdēju pirms 28 gadiem. Attieksme drausmīga- pasaka, ka bērns laikam nedzīvs, nedzird pukstus..tā biedēt jau tā nobijusies ka dzemdības klāt. Paldies dievam- viss labi. Bērns bij dzībs un normāls. Laikam dakterei toreiz vēl nebij pieredzes. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Благодетель ты наш! Чтобы мы все без тебя делали? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top