Четверг,
17 января 2019
Именины: Dravis, Tenis, Артем, Денис, Климент, Панас, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
В мире

Европейский суд: путь до работы и обратно является работой

14.09.2016

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес постановление, согласно которому время затраченное на дорогу до места работы и обратно следует считать рабочим временем.

Суд рассмотрел обращение сотрудников испанской компании по установке систем безопасности Tyco, пишет "Эксперт Онлайн".

После того, как в 2011 году компания закрыла свои региональные офисы, оставив только центральный в Мадриде, сотрудники Tyco выезжают на заказы из дома на служебной машине, при этом часто вынуждены проезжать более ста километров. По правилам компании рабочее время начинается с момента прибытия к месту исполнения первого заказа и заканчивается сразу по окончании последнего, даже если дорога до дома занимает еще больше часа.

Однако эти правила фактически означают переработку, так как, согласно действующим в ЕС нормам, никого нельзя принуждать работать дольше 48 часов в неделю.

Решение основано на принципах охраны здоровья и безопасности труда, как они изложены в директиве ЕС по продолжительности рабочего дня.

Цель директивы — защитить людей от эксплуатации работодателями. В ней подробно указываются правила, касающиеся, среди прочего, продолжительности рабочего дня, количества перерывов, на которые имеет право служащий, и продолжительности его отпуска.

Одна из основных целей директивы — заручиться тем, что ни один служащий в ЕС не должен работать более 48 часов в неделю.

Источник: mixnews.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
дурилка 14.09.2016 20:44
Так то уже устаревшая инфа! Ещё с года полтора - два назад было известно об этом. не помню по какой компании тогда бало оглашено решение Европейского суда.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
За последние 10 дней в Резекне констатировано 8 случаев заболевания гриппом
Обсудить
Опрос
Как вы относитесь к персонам, находящимся в картотеке КГБ?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне в Ригу будет курсировать электропоезд
Резекнес Сатиксме заразна однако... Подробнее...
МИД: Латвии стоит готовиться к худшему сценарию Brexit
А что с Латвийцами будет в Британии?Да ни хера не будет,уедут в другие страны ЕС. В Латвии - здесь ловить то точно не чего,особенно в Латгалии с мэром наглым и дурным! Подробнее...
Латгальское посольство GORS займется общепитом
palladijuma vispar est nevar! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top